К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 02 ноября 2015 г.

Акционеры Связного банка рассмотрят вопрос о его ликвидации


    Акционеры Связного банка 9 декабря соберутся на внеочередное общее собрание, чтобы рассмотреть вопрос о ликвидации кредитной организации, сообщается в материалах банка. В сообщении отмечается, что вопрос о ликвидации будет вынесен на повестку в связи с наступлением соответствующих оснований согласно закону «О банках и банковской деятельности».

    Как пояснили Reuters в пресс-службе Связного банка, банк нарушил нормативы достаточности капитала. Согласно закону о банковской деятельности, Центробанк должен отозвать лицензию у кредитной организации, если значение всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) становится ниже 2%.

    В марте ЦБ провел проверку в Связном банке, выявив необходимость докапитализиции банка, писало РБК со ссылкой на источники. Как отмечали источники РБК, ситуация осложнялась тем, что ЦБ не понимал, с кем вести переговоры о возможной санации, так как не было определенности с акционером. В конце 2014 года у группы компаний «Связной» сменился основной владелец. Структура группы Solvers Олега Малиса купила у группы «Онэксим» и НПФ «Благосостояние» права требования по просроченному кредиту основателя «Связного» Максима Ноготкова, обеспеченному 51% акций Trellas (головная структура группы «Связной»), а затем получила операционный контроль над компанией. В конце апреля контроль над Связным банком официально перешел от Ноготкова к Малису.

     

    ЦБ ввел ограничение на прием и пополнение вкладов. В июне глава Связного банка Евгений Давыдович отмечал, что вся текущая операционная стратегия «упростилась до невозможности»: банк занимается сбором кредитов и выплатами вкладчикам. В начале октября проверку в банке с целью оценки его состояния на предмет санации начало Агентство по страхованию вкладов (АСВ), сообщил «Коммерсантъ».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+