К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль объяснил поставки С-400 в Сирию


    Россия поставит на базу в Сирии системы ПВО С-400 с целью повышения качества противовоздушной обороны в этом районе, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 25 ноября.

    Он отметил, что нельзя забывать, что операция ВКС России по поддержке вооруженных сил Сирии продолжается, передает «Интерфакс». «Российские самолеты, боевая авиация продолжают работать, уничтожая террористическую инфраструктуру, пресекая потоки нелегальных поставок нефти и нефтепродуктов, что является финансовой подпиткой терроризма», — сказал пресс-секретарь главы государства. В этих условиях обеспечение безопасности российских летчиков и летательных аппаратов является приоритетом, подчеркнул Песков.

    Он пояснил, что президент Владимир Путин ранее объявил о решении дополнительно направить на российскую базу в Латакии системы ПВО С-300. Впоследствии, по словам Пескова, Минобороны предложило повысить классность этой системы до С-400 и Путин согласился с этим предложением.

     

    «Таким образом, будут направляться комплексы С-400», — пояснил Песков.

    Ранее в среду Путин заявил, что на российскую военно-воздушную базу будет переброшен комплекс противовоздушной обороны С-300. Это заявление Путина было опубликовано на официальном сайте Кремля. Со своей стороны пресс-служба Минобороны сообщила, что Россия перебросит на авиабазу «Хмеймим» в Сирии зенитно-ракетную систему С-400.

    24 ноября турецкие ВВС сбили российский Су-24 рядом с границей с Сирией. Минобороны Турции заявило, что бомбардировщик российской авиации вторгся в воздушное пространство страны и проигнорировал 10 предупреждений. В Москве нарушение воздушного пространства опровергли.

    По данным Минобороны России, один из пилотов самолета был убит местными боевиками после того, как приземлился на парашюте, второго летчика спасли сирийские военные. Погиб также российский морской пехотинец, который на вертолете Ми-8 попал под обстрел во время поисково-спасательной операции на месте падения Су-24. Президент России Владимир Путин, комментируя произошедшее, назвал действия Анкары «преступлением» и предупредил, что это «будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+