К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Навальный полностью расплатился с долгом в 4,5 млн рублей по «делу Ив Роше»


    Алексей Навальный полностью выплатил долг в сумме 4,5 млн рублей по гражданскому иску, заявленному в ходе уголовного «дела Ив Роше», сообщило во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката оппозиционера Вадима Кобзева.

    «Навальный выплатил 4,5 млн рублей и 1 декабря судебные приставы закрыли исполнительное производство», — заявил адвокат Навального

    В банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (ФССП) имя Алексея Навального больше не значится.

     

    Исполнительное производство в отношении его брата — Олега Навального — продолжается. Он должен выплатить исполнительский сбор, превышающий 170 000 рублей.

    В конце декабря 2014 года Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку, но реального заключения. Им вменялось хищение 26 млн рублей у компании «Ив Роше» и еще 4 млн у «Многопрофильной процессинговой компании».

    Суд также взыскал с братьев 4 498 546 рублей  по гражданскому иску «Многопрофильной процессинговой компании», которая была одной из потерпевших сторон в деле.

    Мосгорсуд 3 марта 2015 года оставил обвинительный приговор по делу «Ив Роше» в отношении Навальных без изменений.

     

    Братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По мнению следователей, они похитили деньги ООО «Ив Роше Восток», а также ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК). Средства они в дальнейшем легализовали, перечислив на подконтрольное им и их родственникам ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+