Путин назначил Наталью Жданову врио губернатора Забайкалья

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Натальи Ждановой исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

С сентября 2013 года Жданова занимала должность главы законодательного собрания Забайкальского края. Она член "Единой России".

Ждановой 52 года. По первой специальности она преподаватель китайского и английского языка. В 2002 году окончила Дальневосточную академию государственной службы по специальности "Муниципальное управление".

В среду Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Забайкалья Константина Ильковского по его просьбе. Песков пояснил, что Путин досрочно уволил Ильковского из-за того, что регион не выполнил обязательств по переселению из аварийного жилищного фонда

Представитель Кремля добавил, что власти Забайкальского края за нарушение финансовой программы должны будут заплатить штрафные санкции в федеральный бюджет в размере 400 млн рублей. Песков пояснил, что Забайкальский край получил по линии Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства деньги, которые должны были пойти на программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.