К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 07 сентября 2016 г.

Экс-главу «Вымпелкома» Слободина объявили в федеральный розыск

    О розыске 43-летнего Слободина было объявлено в ходе заседания по ходатайству об аресте совладельца «Реновы» Евгения Ольховика

    Бывший генеральный директор «Вымпелкома» Михаил Слободин, подозреваемый по делу о даче взяток на сумму в 800 млн рублей бывшему руководству республики Коми, объявлен в федеральный розыск, сообщило в среду, 7 сентября, агентство ТАСС.

    О розыске 43-летнего Слободина было объявлено в ходе судебного заседания по ходатайству о заключении под стражу совладельца "Реновы" Евгения Ольховика, который также является фигурантом дела.

    Ранее, 5 сентября, Слободин сообщил «Ведомостям», что выехал во Францию в плановую командировку, но готов вернуться в Россию и ответить на вопросы СКР. "Мы действительно вели бизнес в Коми, будем выяснять, в чем нас обвиняют. Отвечу на все вопросы", — пообещал Слободин. Позднее он перестал отвечать на вопросы издания о возвращении в страну.

     

    Слободин 5 сентября подал в отставку с поста главы "Вымпелкома". Новым гендиректором компании назначен норвежец Шелль Мортен Йонсен, ранее возглавлявший российское подразделение Telenor.

    5 сентября 2016 года в головных офисах компании «Ренова» миллиардера  и входящей в ее состав «Т Плюс» прошли следственные действия, связанные с деятельностью энергокомпании в Коми. В тот же день следователи Следственного комитета России (СКР) задержали совладельца компании «Ренова» Евгения Ольховика и главу компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера.

    Фигурантами уголовного дела стал также Слободин. С 2007 по 2014 год он вместе с Ольховиком и Вайнзихером возглавляли ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС). В отношении бывших и действующих руководителей ЗАО «КЭС», правопреемником которого выступает ПАО «Т Плюс», заведено уголовное дело по части 5 статьи 291 Уголовного кодекса («Дача взятки в особо крупном размере»). Следователи считают, что взятки на сумму, превышающую 800 млн рублей, передавались бывшим членам правительства Коми за введение максимально выгодных тарифов на тепло- и энергоснабжение и создание комфортных условий деятельности компании в Коми в целом.

    Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер был задержан 20 сентября 2015 года в Москве. Фигурантами дела стали еще 18 человек, в том числе его заместитель Алексей Чернов, зампредседателя правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов.

    Читайте также: Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине и Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+