К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лужков обсудил критику телеканалов в свой адрес с Грызловым


Председатель высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов подтвердил, что в минувший понедельник провел встречу с мэром Москвы, сопредседателем партии Юрием Лужковым. Об этом сообщает «Интерфакс».

Закончили чтение тут

По его словам, вместе со столичным градоначальником они обсудили «кадровый вопрос». Кроме того, на встрече обсуждалась информационная кампания, «развязанная» против Лужкова на федеральных телеканалах.

Грызлов отметил, что мэр назвал «сведения, которые тиражируются СМИ, не соответствующими действительности» и пообещал подать в суд на авторов материалов.

 

Спикер Госдумы воздержался от конкретных оценок ситуации, уточнив, что «обменялся мнениями по этому поводу» с Лужковым. По его словам, никаких специальных заседаний бюро высшего совета партии для обсуждения конфликта градоначальника со СМИ не планировалось и не планируется.

Сам мэр Москвы, вчера вечером в очередной раз опроверг слухи о своей скорой отставке и заявил, что не собирается оправдываться за факты, изложенные в фильме «Дело в кепке» и ряде других разоблачительных материалов, продемонстрированных в эфире НТВ, ВГТРК и Первого канала.

«Оправдываться – это не тот способ на Руси, чтобы себя защитить. Если человек начинает оправдываться, значит... он виноват. Я отвечаю однозначно: это грязь, каша, собранная для того, чтобы воздействовать на мэра, к чему-то его пригласить... Моя позиция далеко не всем нравится. Не по душе пришлись какие-то мои действия, высказывания», — отметил Лужков.

Он добавил, что никогда не предоставлял преференций своей супруге Елене Батуриной – главе компании «Интеко», состояние которой, по версии Forbes, в 2010 году составило $2,9 млрд. «Моя жена – талантливейший человек. Это признают все, кто с ней сталкивался по работе... Она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра Москвы», — заявил Лужков.

Напомним, в понедельник стало известно, что правительство Москвы, а также «Интеко» и лично Елена Батурина намерены судиться со СМИ, распространяющими порочащие, по мнению истцов, сведения. В ответ на НТВ заявили, что готовы подтвердить изложенные в «Деле в кепке» факты документально, а на ВГТРК пообещали не отказываться от освещения «московской проблематики» и впредь.

 

Как ожидается, ситуация с поднявшейся вокруг Лужкова волной слухов может получить продолжение уже во вторник. Сегодня состоится заседание московского политсовета партии «Единая Россия», участником которого станет градоначальник. В понедельник главный фигурант скандала уже встретился с председателем высшего совета партии Борисом Грызловым, однако никаких комментариев по итогам переговоров не последовало.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+