К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Карлосу Гону запретили покидать Ливан


Экс-главе альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлосу Гону запретили покидать Ливан, куда он бежал из Японии в конце 2019 года. Решение принято после допроса бизнесмена по ордеру Интерпола

Ливанский прокурор допросил бывшего главу альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлоса Гона по ордеру Интерпола. Бизнесмену запретили выезжать из страны, сообщает Reuters со ссылкой на источник в суде. Агентство отмечает, что адвокат Гона в Ливане не смог сразу подтвердить информацию.

«Операция в стиле Джеймса Бонда»: СМИ узнали детали побега экс-главы Renault Карлоса Гона из Японии

 

В конце декабря 65-летний Гон бежал из Японии, где он находился под залогом в ожидании суда по обвинению в финансовых нарушениях. На пресс-конференции 8 января Гон обвинил японские власти в жестоком обращении, а прокуроров — в угрозах его семье.

Карлос Гон рассказал о «заговоре» в Nissan и причинах побега

Причиной своего преследования Гон назвал желание Nissan избавиться от влияния, оказываемого со стороны Renault. «К сожалению, доверия не было. Некоторые из наших японских друзей думали, что единственный способ избавиться от влияния Renault на Nissan — это избавиться от меня. К сожалению, они были правы», — заявил Гон.

В Японии Гона обвиняют в том, что он присваивал корпоративные деньги и расходовал их на собственные нужды. Судебный процесс по делу бывшего главы автомобильного альянса должен был начаться в 2020 году, но топ-менеджер не стал дожидаться разбирательства и вылетел сначала в Стамбул, а уже оттуда — в Бейрут. В Ливане Гон является почетным гражданином, у страны нет соглашения об экстрадиции с Японией.

Экс-глава Renault Карлос Гон сбежал из-под домашнего ареста на общественном транспорте

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+