К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Доходы членов правления «Газпрома» сократились вдвое


В 2019 году доходы членов правления «Газпрома» снизились почти вдвое и составили 1,33 млрд рублей. Топ-менеджерам пока просто не выплатили годовые бонусы, заявил источник «Ведомостей»

Доходы членов правления «Газпрома» за год сократились почти вдвое — до 1,33 млрд рублей. Об этом сообщается в квартальном отчете компании по РСБУ. В 2018 году их доходы составляли 2,55 млрд рублей.

На сокращение доходов обратили внимание «Ведомости». Газета подчеркивает, что в основном изменения связаны со снижением премий членам правления примерно на 1 млрд рублей. Большая часть премий обычно выплачивалась им одномоментно — либо в первом, либо во втором квартале в форме годовых бонусов. Однако в прошлом году этого не случилось, пишут «Ведомости» со ссылкой на отчетность.

О том, что резкое снижение доходов правления «Газпрома» связано с невыплатой годовых бонусов, газете заявил и близкий к компании источник. Он отметил, что правление не лишилось этих денег, а просто получит их позже. Собеседник газеты не уточнил, почему срок выплат был перенесен. Представитель «Газпрома» отказался дать газете комментарий.

Реклама на Forbes

«Газпром» будет мотивировать топ-менеджеров акциями компании

На этой неделе стало известно, что «Газпром» запустит новую программу мотивации топ-менеджеров, в том числе членов правления. Компания планирует выплачивать до 50% годового вознаграждения менеджменту в форме акций. Выплаты будут привязаны к выполнению ключевых показателей эффективности (KPI).

Суммарная зарплата членов правления «Газпрома» в 2019 году составила больше 821 млн рублей. На их премии компания потратила больше 479,5 млн рублей, а на «иные виды вознаграждений» — еще более 31,1 млн рублей.

10 самых щедрых компаний России. Рейтинг Forbes

10 самых щедрых компаний России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «10 самых щедрых компаний России. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021