К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Аэрофлот» объяснил отказ от закрытия рейсов в Китай риском потерять «очень дорогой» актив


«Аэрофлот» не может отказаться от определенного маршрута, потому что рискует потерять «очень дорогие и ценные» слоты. По словам гендиректора крупнейшей российской авиакомпании, она несет большие потери из-за коронавируса

Из-за распространения коронавируса «Аэрофлот» несет большие потери, сообщил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев. По его словам, перевозчик не может без последствий отказаться от рейсов в Китай.

Небо, самолет, коронавирус: почему «Аэрофлот» дорожал, пока западные конкуренты дешевели

«Мы потеряем слоты, а это один из ключевых активов авиакомпании. Слоты — очень дорогой и ценный актив, мы владеем ими во многих случаях исторически. Если мы их потеряем, их очень быстро перепродадут. Международные пассажирские перевозки - это сложный и конкурентный рынок», — отметил Савельев (цитата по ТАСС). Слотами называют время прилета и вылета самолетов, зафиксированное за конкретным перевозчиком.

 

Авиакомпании приготовились к первому падению пассажиропотока за 11 лет

По словам Савельева, «Аэрофлот» может сократить число рейсов в Италию при существенном снижении пассажиропотока на этом направлении. Он подчеркнул, что загрузка рейсов уже упала, но пока некритично, поэтому перевозчик исходит из того, что запрета на полеты в эту страну нет. «Есть рекомендация пассажирам ограничить перемещение», — уточнил гендиректор «Аэрофлота». Во вторник, входящий в группу «Аэрофлот» лоукостер «Победа» объявил о сокращении полетов в Италию в марте-апреле на 40% из-за падения спроса.

Крупнейшие авиакомпании отменили рейсы в Китай из-за смертельного коронавируса

«Аэрофлот» и Air China — единственные авиакомпании, которым сейчас разрешено летать между Россией и Китаем. С начала февраля, когда Россия ограничила авиасообщение, из Москвы в Китай летали только несколько рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. До введения ограничений из Шереметьево летали самолеты в 29 китайских городов. В четверг стало известно, что с 7 марта «Аэрофлот» приостановит рейсы из Москвы в Гонконг.

Первая жертва в бизнесе: британская авиакомпания объявила о банкротстве из-за коронавируса

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+