Реклама на Forbes

ЦБ расширил список отраслей малого бизнеса для оказания помощи во время коронавируса

ЦБ определил еще несколько отраслей малого бизнеса, которым необходима поддержка кредитования в условиях пандемии коронавируса. В список регулятора попали в том числе общепит, развлечения, непродовольственная торговля и стоматология

ЦБ утвердил дополнительные меры поддержки экономики в условиях коронавируса. В частности, был расширен список отраслей малого бизнеса, которые, по мнению регулятора, нуждаются в помощи.

Правительство составило список самых пострадавших от коронавируса отраслей. Им помогут сначала

Из сообщения ЦБ следует, что меры, принятые для поддержания кредитования организаций малого и среднего бизнеса, транспорта и туризма, нужно применить к:

Реклама на Forbes
  • организации общественного питания;
  • деятельности в области искусства, спорта и отдыха, и организации развлечений;

• деятельности по организации конференций и выставок;

• образовательным услугам;

• деятельности по сдаче в аренду собственных или арендованных нежилых зданий и помещений (выставочные залы, торгово-развлекательные площади, непродовольственная розничная торговля);

• розничной торговле непродовольственными товарами;

• стоматологической практике.

«Такой ад у нас впервые»: как рестораторы оказались на грани краха из-за коронавируса

Регулятор также указал меры поддержки россиян. ЦБ рекомендовал банкам и микрофинансовым организациям удовлетворять заявки на кредитные каникулы от людей, чей уровень дохода с 1 марта снизился из-за коронавируса. О том, что жители страны смогут претендовать на кредитные каникулы, ранее объявил президент России Владимир Путин. В ходе своего экстренного обращения к народу он уточнил, что эта мера будет доступна для людей, месячный доход которых сократился более чем на 30%.

Новые налоги, каникулы по кредитам, деньги семьям: Путин обнародовал меры по поддержке бизнеса и населения

AO «АС Рус Медиа» · 2021