К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейшим компаниям США предсказали рекордное сокращение расходов из-за вируса


В течение года денежные расходы компаний из списка S&P 500 сократятся на треть из-за пандемии коронавируса, считает Goldman Sachs. По оценке банка, это снижение станет рекордным

Крупнейшие американские компании ждет рекордное сокращение расходов из-за пандемии коронавируса. Это следует из отчета главного стратега Goldman Sachs по рынку акций США Дэвида Костина, пишет Bloomberg.

Более 400 компаний предупредили о возможном падении доходов из-за коронавируса

«Мы прогнозируем, что денежные расходы компаний из индекса S&P 500 сократятся на рекордные 33% в течение 2020 года, поскольку компании отдают приоритет ликвидности в ухудшающихся экономических условиях», — говорится в отчете. Инвестиционный банк также ожидает снижения прибыли на акцию в первом и втором квартале.

 

Goldman Sachs назвал недостаточными планы рекордного сокращения добычи нефти

Из-за пандемии коронавируса индекс S&P 500 в период с 19 февраля по 23 марта упал на 34% с рекордно высокого уровня. После этого показатель вырос на 28%, поскольку правительства и центральные банки во всем мире оказывают меры поддержки бизнесу и населению, отмечает агентство.

На прошлой неделе Дэвид Костин отказался от прогноза о вероятности дальнейшего падения S&P 500, указывает Bloomberg. Теперь, по мнению аналитика, к концу года индекс сохранит целевую отметку в 3000 пунктов. В отчете также говорится, что объем денежных сделок крупнейших американских компаний снизится на 49% «из-за падения объемов транзакций и перехода к сделкам с акциями». В то же время капитальные затраты сократятся на 27%, до $534 млрд, ожидает Goldman Sachs. При этом расходы на исследования и разработки (R&D) сократятся лишь на 9%, поскольку эта статья расходов менее подвержена влиянию экономического цикла.

Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале

Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале

Фотогалерея «Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+