Реклама на Forbes

Крупнейший застройщик поможет официально сдавать квартиры в аренду

Структура группы ПИК запустила онлайн-сервис, помогающий собственникам жилья официально сдавать недвижимость, выплачивая налоги. Компания поможет арендодателям оформиться в качестве самозанятых и будет собирать плату с жильцов — 2% от суммы аренды

Сервис «ПИК-Аренда», принадлежащий группе компаний ПИК, запустил онлайн-сервис, который позволит собственникам жилья сдавать квартиры в аренду и получать от этого официальный доход, сообщила пресс-служба застройщика.

Новый сервис будет платным — 2% от стоимости аренды. Взамен «ПИК-Аренда» оформит арендодателя по категории «самозанятость», оплатит ежемесячной налог в размере 4% и возьмет на себя своевременную подачу отчетности в налоговую инспекцию.

Сервис будет самостоятельно собирать плату с жильцов и напрямую перечислять платежи арендодателю в назначенную дату. «ПИК-Аренда» гарантирует контроль оплаты коммунальных услуг и юридическую поддержку на этапе проживания и при смене арендатора», — отмечается в пресс-релизе.

Реклама на Forbes

Крупнейший застройщик запустил подбор жилья в аренду по схеме Tinder

Кроме того, с 1 июня можно будет подключиться к новому тарифу, в рамках которого «ПИК-Аренда» будет также собирать показания счетчиков, оплачивать коммунальные услуги и раз в квартал проверять квартиры, предоставляя собственнику фотоотчет. Подключиться к этому тарифу смогут в том числе собственники квартир, которые уже сдали их в аренду.

Президент группы ПИК миллиардер отметил, что новый сервис замыкает на себе и автоматизирует все процессы сдачи в аренду. «Это особенно актуально для тех, кто в текущих условиях хочет исключить личный контакт с арендатором, но при этом своевременно получать доход», — приводятся в пресс-релизе его слова.

Крупнейший российский застройщик рассказал о «секретном проекте» по созданию «виртуального прораба»

Сейчас сервис действует в 23 российских регионах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми и Волгограде и других. Услуга станет доступна по всей стране с 1 июля, когда вступит в силу специальный налоговый режим для самозанятых. По нему налоговая ставка для самозанятых физлиц составит 4%, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — 6%.

20 самых надежных застройщиков страны. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых надежных застройщиков страны. Рейтинг Forbes»
AO «АС Рус Медиа» · 2021