К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Аэрофлот» сократит число майских рейсов по России


«Аэрофлот» снизит число внутренних рейсов в мае из-за падения спроса. Пассажирам отмененных рейсов предложат выбрать другую дату поездки

«Аэрофлот» объявил об изменении полетной программы по России в мае. Число рейсов сократится из-за ограничений на передвижения по стране, сказано в сообщении компании.

«Аэрофлот» впервые уступил лидерство в России по числу рейсов

Пассажирам, чьи рейсы были отменены, перевозчик предложит перебронирование. «Проверить статус бронирования можно на сайте «Аэрофлота» в разделе «Управление бронированием», — уточнила авиакомпания. Сейчас больше всего полетов в неделю (42) запланированы из Москвы в Санкт-Петербург. Кроме того, каждую неделю «Аэрофлот» будет совершать минимум 34 рейса из Москвы в Симферополь и 21 — из столицы в Екатеринбург.

Реклама на Forbes

В апреле «Аэрофлот» сократил число внутренних рейсов до 70-80 в сутки. В результате компания впервые в своей истории перестала быть лидером в стране по количеству перелетов. Крупнейшего авиаперевозчика опередила компания S7 Airlines, которая в течение шести лет была вторым игроком на рынке.

Владелец S7 предсказал возобновление полетов за рубеж через год

С конца марта Россия приостановила международное авиасообщение, сохранив только чартеры для вывоза россиян из других стран. По данным Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, из-за ограничений российские авиакомпании ежедневно теряют по 500 млн рублей. По словам владельца и председателя совета директоров S7 Group Владислава Филева, международное сообщение восстановится только через год. Похожее мнение выразил совладелец и председатель совета директоров Шереметьево  Александр Пономаренко # 51  в интервью Forbes.

Владелец S7 предсказал возобновление полетов за рубеж через год

На этой неделе авиакомпании «Аэрофлот» и «Победа» сообщили, что прекратят продажу билетов через поисковик Aviasales. Перевозчики направили сервису письма с предложением снизить размер комиссии или расторгнуть договор, и поисковик выбрал второй вариант. Позже управляющий директор Aviasales Антон Байцур назвал ультиматумами предложения «Аэрофлота» и «Победы» об изменении условий сотрудничества. С 1 мая поисковик отключит их от системы быстрого бронирования, которое позволяет купить билеты прямо на сайте, указывает агентство. При этом он продолжит выдавать данные о билетах на их рейсы, но купить их можно будет только на других сайтах.

«Есть два сценария»: совладелец Шереметьево Александр Пономаренко о возобновлении международных полетов и последствиях пандемии

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021