К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Собянин пообещал открыть кафе и рестораны в Москве в «последнюю очередь»


Кафе, рестораны и предприятия сферы услуг в Москве откроются в «последнюю очередь», заявил Собянин. Он напомнил, что, в отличие от сотрудников промышленных предприятий, работники общепита и сферы услуг общаются с неограниченным числом людей

Работу кафе, ресторанов и предприятий сферы услуг в Москве возобновят в «последнюю очередь», заявил мэр города Сергей Собянин в эфире Первого канала. «Потому что если предприятие — это локальный коллектив, и он не общается с неограниченным количеством лиц, то любое кафе или сфера услуг общается с неограниченным количеством лиц», — отметил Собянин (цитата по «Интерфаксу»).

Промышленные предприятия и стройки в Москве возобновят работу 12 мая

По словам мэра, контакты в кафе и других заведениях могут быть пагубными для распространения инфекции, поэтому пока Москва «не может себе позволить» открыть рестораны.

Реклама на Forbes

«Коммерсантъ» узнал сроки возможного введения масочного режима в Москве

В среду на совещании президента Владимира Путина с правительством и губернаторами регионов Собянин объявил, что с 12 мая работу смогут возобновить все стройки и промышленные предприятия столицы. Позже мэр уточнил, что если компании нарушат санитарные нормы, их снова закроют.

По данным «Коммерсанта», власти Москвы также рассматривают возможность введения в столице со следующей недели обязательного ношения масок при появлении в общественных местах. Источники газеты сообщили, что маски потребуются при каждом выходе на улицу, а также для поездок в общественном транспорте.

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021