К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство предложило делать антисептики из конфискованного спирта


Правительство подготовило законопроект, который позволит использовать конфискованный спирт для производства антисептиков. Сейчас его уничтожают по решению суда

Российское правительство предложило использовать конфискованный спирт для производства антисептиков. Идея изложена в законопроекте о мерах для устойчивости развития экономики и предотвращения распространения коронавируса, который был внесен в Госдуму 7 мая.

Виртуальные бары и самопальные антисептики: что поможет бизнесу пережить карантин

В документе подчеркивается, что обычно изъятые алкогольные напитки или этиловый спирт, а также сырье для их производства, — предмет административного правонарушения. Сейчас их уничтожают на основе решения суда.

 

Владелец Dior и Givenchy начнет производить антисептик для рук на парфюмерных фабриках

Представитель Минфина пояснил «Ведомостям», что законопроект даст правительству полномочия устанавливать случаи и порядок переработки и использования конфискованных спирта и спиртосодержащей продукции. С одной стороны, это позволит увеличить предложение дезинфицирующих средств, а с другой, сократит расходы бюджета на хранение и уничтожение изъятой продукции, добавил сотрудник ведомства.

Еда, жилье, антисептики: как бизнес помогает врачам, которые борются с коронавирусом

К концу апреля Минфин подготовил проект постановления, которое временно разрешает пивоварам производить спиртосодержащие антисептики в некоммерческих целях. Замминистра финансов Алексей Сазанов подчеркнул, что разрешение смогут получить производители пива, оборудование которых оснащено автоматическими счетчиками измерения объема готовой продукции. При этом не нужно будет платить госпошлину.

Российским пивоварам разрешили производить антисептики

 

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Фотогалерея «Кого убивает коронавирус: данные статистики»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+