Сечину продлили контракт на пять лет

Игорь Сечин продолжит руководить «Роснефтью» еще как минимум пять лет. Директиву о продлении его контракта правительство подписало несколько дней назад

Председатель правления и главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин продолжит руководить компанией еще пять лет, сообщили два источника «Ведомостей». Решение о продлении контракта с Сечиным принято, подтвердил федеральный чиновник.

Правительство подписало соответствующую директиву несколько дней назад, рассказали изданию три человека, знакомых с руководством компании. Газета отмечает, что теперь должен собраться совет директоров компании и принять решение о продлении контракта с Сечиным согласно директиве. По словам одного из собеседников, это произойдет 14 или 15 мая.

Представитель «Роснефти» отказался от комментариев. Представитель правительства не ответил на запрос.

ОПЕК минус: зачем Сечин и Силуанов убедили Путина выйти из нефтяной сделки

Сечин стал одним из немногих за последние полтора месяца, кто лично встретился с Владимиром Путиным, который с начала апреля работает преимущественно удаленно. Глава «Роснефти» накануне рассказал президенту о том, что в этом году госкомпания сократит инвестиционную программу примерно на 200 млрд рублей. Он также перечислил необходимые «Роснефти» меры государственной поддержки: повышение доступности кредитов, перенос налоговых платежей по связанным с геологоразведкой работам и приведение тарифов транспортных монополий в соответствие с ценами на рынке.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на запрос газеты о том, участвовал ли Путин в принятии решения о продлении контракта с Сечиным, ответил: «Дождитесь директивы».

Сечин впервые возглавил «Роснефть» в мае 2012 года. До этого он долгое время работал в администрации президента и правительстве. В последнем рейтинге директоров-капиталистов по версии Forbes Сечин занял седьмое место. Его пакет в компании был оценен в $88 млн.

Золотые директора: 20 топ-менеджеров с самыми дорогими пакетами акций своих компаний