К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сервис выравнивания зубов без ортодонта отчитался о росте продаж на 1000% за время пандемии


Продажи стартапа, предлагающего системы выравнивания зубов без необходимости посещать ортодонта, выросли в период пандемии на 1000%. В отличие от своих конкурентов, он еще до карантина предлагал клиентам сделать слепок челюсти самостоятельно и проконсультироваться с врачом онлайн

Продажи стартапа Byte, предлагающего системы для выравнивания зубов без необходимости посещать ортодонта, выросли на 1000% в первом квартале 2020 года, сообщил Bloomberg со ссылкой на компанию. По прогнозу стартапа, его выручка по итогам года вырастет до $100 млн, а число заказов — до 100 000. В январе компания отчиталась о 10 000 заказов.

Byte был основан в 2017 году. Он выпускает прозрачные пластиковые капы для выравнивания зубов. В отличие от брекетов, такие капы не надо приклеивать к зубам. Еще до пандемии Byte работал со своими клиентами удаленно. Он продает за $95 комплекты, с помощью которых покупатель может самостоятельно дома сделать слепок зубов. Этот слепок покупатель отправляет в компанию, а через четыре-шесть недель получает свои капы. Byte также предоставляет клиентам консультации с ортодонтами по электронной почте или телефону.

Кинотеатры и стоматологию добавили в список самых пострадавших от коронавируса отраслей

 

Стоимость кап Byte составляет $1895, что сопоставимо с ценами его конкурентов: компаний Align Technology и SmileDirectClub. Однако их положение в пандемию пошатнулось, пишет Bloomberg: квартальные продажи Align Technology по прогнозу упадут на 47%, а акции SmileDirectClub подешевели почти на 70%. В отличие от Byte, программы компаний предусматривают посещение ортодонтов, отмечает агентство.

«Мы больше не можем продолжать»: как Европа возвращается к нормальной жизни

Частично успехи Byte можно объяснить усилиями маркетинга и рекламы, пишет Bloomberg, не исключая, что после выхода из режима самоизоляции спрос на услуги стартапа пойдет на спад. В свою очередь, ортодонты настаивают, что для качественного выравнивания прикуса необходим личный осмотр пациента. К их мнению прислушиваются власти ряда штатов, которые рассматривают возможность ужесточить регулирование под предлогом безопасности пациентов.

«Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей

«Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей

Фотогалерея ««Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+