Работа по сменам, маски и никаких посторонних: Facebook приготовился вернуть сотрудников в офисы

Компания Facebook разработала меры безопасности для сотрудников, которые вернутся в офисы в июле. Их ждет обязательное ношение масок, работа по сменам и закрытые столовые

Facebook ограничит заполненность офисов показателем в 25%, обеспечит работу сотрудников в несколько смен и будет измерять их температуру, рассказали Bloomberg осведомленные источники. К офисной работе компания планирует вернуться с 6 июля.

Среди прочего Facebook ограничит количество сотрудников, которым можно будет одновременно собираться в комнатах для совещаний, и обеспечит расстояние в 6 футов (примерно 2 метра) между рабочими местами, отметили источники агентства. Компания также откажется от столовых. Кроме того, на первых порах Facebook не будет открывать спортивные залы и запретит вход в офисы посторонним.

Сотрудники Facebook будут обязаны носить маски в ситуациях, когда не смогут соблюдать социальную дистанцию, а в некоторых местах их ношение будет обязательным все время. Компания не планирует тестировать работников на коронавирус, но может начать делать это позже, когда станут доступны более быстрые тест-системы, отметили источники Bloomberg.

«Мы устали сидеть дома»: вернутся ли сотрудники в офисы после пандемии

Кроме того, Facebook разрабатывает подход, который позволит обеспечить социальную дистанцию в маршрутных автобусах, на которых многие сотрудники компании добираются в офисы. Компания отказалась комментировать для Bloomberg свои планы.

О планах возобновить работу офисов в июле Facebook сообщил в начале месяца. При этом компания разрешила некоторым сотрудникам продолжить работать удаленно до конца 2020 года. Но работать из дома могут не все сотрудники компании, подчеркивает Bloomberg. Тех, кто занимается оборудованием или другими задачами, которые невозможно выполнять из дома, в любом случае попросят вернуться в офис, рассказали источники агентства. Некоторых специалистов по оборудованию Facebook может попросить вернуться и до 6 июля, отметил один из собеседников.

Пустые кухни, «ульи» для интровертов и бум коворкингов: как будет выглядеть офис после пандемии

Работать из дома до конца года сотрудникам также предложила компания Google. Twitter же и вовсе разрешил сохранить такой режим работы хоть навсегда. Apple оставить сотрудников на удаленной работе отказалась и уже начала возвращать их в офисы.

Фотогалерея ««Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни»