Пятизвездочный отель в Вене возродил «имперскую традицию» тайных встреч в номерах

Венский отель Sacher столкнулся с самым низким уровнем бронирования в мирное время за всю свою 150-летнюю историю. Чтобы вернуть гостей, его руководство решило возродить исторические традиции, которые в прошлом сделали отель популярным у влиятельных людей, и сдавать номера для тайных встреч

В условиях пандемии коронавируса пятизвездочный отель Sacher в центре Вены столкнулся с самым низким уровнем бронирования в мирное время за свою 150-летнюю историю, пишет Bloomberg. Чтобы исправить ситуацию, руководство гостиницы решило возродить традицию, которая пользовалась популярностью у влиятельных людей из прошлых столетий. Отель начал сдавать все 152 номера под проведение частных встреч, отмечает агентство.

Швейцарский отель предложил «карантинные апартаменты» стоимостью до $2000 за ночь

Прежде такие отдельные кабинеты были местами, где планировались перевороты, обсуждались вопросы войны и мира и заключались деловые сделки, пишет Bloomberg. Теперь клиенты Sacher могут забронировать любую из комнат, вмещающих до 10 человек, для частной вечеринки. При этом они могут быть уверены, что все происходящее и сказанное в номерах останется тайной, пишет Bloomberg.

«Sacher полон легенд, которые заставляют людей гадать, что же там происходит», — отметил управляющий директор отеля Матиас Винклер. По его словам, в кризис внимание людей обращено к познанию жизни, еде, играм в карты и философии.

Номера без вешалок и минибаров: какими будут отели после пандемии коронавируса

Наряду с Sacher, другие австрийские гостиницы сейчас готовятся к возобновлению работы с 29 мая, когда закончится вынужденный перерыв длиной в 10 недель, подчеркивает Bloomberg. В связи с этим многие отельеры страны ищут способы снова привлечь гостей. 

Агентство подчеркивает, что возглавляемое австрийским канцлером Себастьяном Курцем правительство начало кампанию по поддержке туристической отрасли, которая столкнулась с трудностями после того, как популярный горнолыжный курорт страны Ишгль обрел славу «рассадника коронавируса». В частности, Куртц пообещал, что правительство профинансирует еженедельные тесты около 65 000 сотрудников отрасли, чтобы гарантировать безопасность.

Эпицентр эпидемии коронавируса в Европе: как австрийский курорт превратился в «рассадник COVID-19»

Фото с сайта sacher.com