К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Мираторг» может заняться экспортом овощей


Производитель мяса «Мираторг» на фоне падения потребительского спроса в России задумался об экспорте овощей. Это перспективное направление, но его непросто реализовать из-за сложностей с логистикой и хранением, предупреждают эксперты

Агропромышленный холдинг «Мираторг» братьев и , известный прежде всего как крупный производитель мясных продуктов, займется экспортом овощей, следует из описания новой вакансии компании, опубликованной на портале HeadHunter. Первым на это обратил внимание «Коммерсантъ».

В описании вакансии сказано, что в связи с расширением бизнеса холдинг ищет менеджера по экспортным поставкам в направление «Овощи». Вечером 4 июня компания не смогла предоставить оперативный комментарий, отмечает газета.

Как «Мираторг» с помощью государства стал продовольственным гигантом

 

Сейчас компания выпускает замороженные овощи. До 2018 года она закупала сырье для их выпуска, а затем начала реализацию проекта по производству овощей в Тульской области мощностью 100 000 т в год, инвестировав 6,4 млрд рублей. До этого холдинг купил около 30 000 га в Тульской области у Национальной земельной компании Александра Лебедева. Помимо этого, в 2019-м «Мираторг» выкупил почти 7000 га земли в Ставропольском крае у фонда AVG Capital Partners Рустема Миргалимова. Сделка может помочь холдингу создать крупное производство овощей и картофеля в регионе мощностью 300 000 т в год.

«Мираторг» приостановил доставку своих бургеров через популярные сервисы

Директор Плодоовощного союза Михаил Глушков считает экспорт овощей перспективным направлением, однако производство должно быть расположено близко к границе, поскольку перевозить овощи на дальние расстояния невыгодно из-за их невысокой цены и небольшого срока хранения. Эксперт не исключил, что холдинг начнет экспорт замороженной продукции, которая может дольше храниться без потери качества. По словам гендиректора «Технологии Роста» Тамары Решетниковой, «Мираторг» пока не производит такое количество овощей открытого грунта, чтобы быть заметным игроком на российском рынке.

Кроме производства продуктов из мяса, «Мираторг» занимается растениеводством, выпускает корма для домашних животных, замороженные овощи, развивает одноименную сеть супермаркетов и сеть «Бургер & фрайс». В сентябре прошлого года холдинг занял 90 место в рейтинге крупнейших частных компаний России по версии Forbes с годовой выручкой в 111,6 млрд рублей.

Хозяева земли русской: 20 самых дорогих землевладений России. Рейтинг Forbes

Хозяева земли русской: 20 самых дорогих землевладений России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Хозяева земли русской: 20 самых дорогих землевладений России. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+