«Надежда еще жива»: Минтранс допустил возобновление международных полетов в июле

Россия может возобновить полеты за рубеж в июле, надеется министр транспорта Евгений Дитрих. По его словам, международные рейсы разрешат, когда власти убедятся в безопасности авиаперелетов внутри страны

Россия может возобновить международное авиасообщение уже в июле, заявил министр транспорта Евгений Дитрих. «Я выражал надежду о том, что такое открытие возможно в июле… Надежда еще жива», — сказал глава ведомства (цитата по «Прайму»).

Росавиация предложила начать полеты за рубеж со стран СНГ

По его словам, чтобы разрешить полеты за границу, власти должны убедиться в безопасности внутренних авиаперевозок. Когда это произойдет, Россия будет готова выпускать людей на «бескрайние просторы мирового воздушного океана», подчеркнул Дитрих.

Регулярное авиасообщение с другими странами Россия прекратила 27 марта. В условиях пандемии коронавируса страна сохранила чартерные рейсы для вывоза россиян из-за рубежа. Кроме того, исключение было сделано для грузовых, почтовых, санитарных и гуманитарных рейсов. Дитрих добавил, что в первом полугодии 2020-го десять крупнейших авиакомпаний страны сократили перевозки на 99,4%. Министр также отметил, что «Аэрофлот» прорабатывает план привлечения дополнительного финансирования для поддержки своей операционной деятельности. «Вопрос об источниках, об источниках оплаты этой допэмиссии — он сейчас рассматривается», — пояснил Дитрих.

«Аэрофлот» объяснил пассажирские рейсы за границу под видом грузовых

Накануне «Коммерсантъ» писал, что глава Росавиации Александр Нерадько предложил начать поэтапное снятие ограничений на международные полеты со стран СНГ. По его мнению, открывать авиасообщение с другими странами стоит в зависимости от эпидемиологической обстановки в них, отмечало издание. «Ведомости» сообщили, что «Аэрофлот» продолжает летать за рубеж, но оформляет рейсы как грузовые и продает билеты только тем, у кого есть гражданство или вид на жительство в европейских странах. Представитель авиакомпании объяснил, что это связано с развитием грузовой сети на пассажирских судах по самым востребованным направлениям.

Дополнительные материалы

Отпуск после COVID-19: куда можно будет поехать на отдых этим летом