К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Операционный директор Revolut покинет компанию спустя год после прихода


Финтех-стартап Revolut, основанный миллиардером Николаем Сторонским, покинет «ветеран банковской отрасли» Ричард Дэвис. Он пришел в Revolut всего год назад, чтобы помочь расширить бизнес и справиться с негативным фоном вокруг компании. Теперь он займется новым банковским стартапом

Из финтех-стартапа Revolut, основанного российским миллиардером , уйдет операционный директор Ричард Дэвис, узнала Financial Times. Его новым местом работы станет молодой британский банк для бизнеса Allica Bank.

Закончили чтение тут

Дэвис проработал в Revolut всего один год. До этого занимал руководящие должности в банках TSB, HSBC и Barclays. В стартап Дэвиса пригласили, чтобы он возглавил расширение бизнеса Revolut. Компания в то время столкнулась с критикой по поводу напряженной и изматывающей обстановки в коллективе, предполагаемых связей с Россией и комплаенсом — соблюдением правил и норм, писала тогда FT. Одной из задач Дэвиса было вывести компанию из-под удара.

Другой задачей было получение инвестиций. Как писала FT, Revolut планировал привлечь до $500 млн от инвесторов до конца года. На тот момент рекордным объемом инвестиций в европейский финтех-стартап были $440 млн, которые в стартап OakNorth вложил инвестфонд VisionFund корпорации SoftBank. Revolut смог достичь цели и побить рекорд в феврале, войдя в число самых дорогих финтех-стартапов в Европе — $5,5 млрд.  На прошлой неделе компания привлекла еще $80 млн от американского фонда TSG Consumer Partners, который инвестировал в том числе в британского производителя пива BrewDog. Оценка стоимости стартапа осталась неизменной с февраля.

 

Зарплата акциями и двузначное падение: как пандемия сказалась на Revolut миллиардера Сторонского

Критики прежде обращали внимание на то, что большая текучка кадров может быть признаком проблем внутри компании, отмечает FT. Дэвис заверил, что уходит по-хорошему: «Это было сложное решение, и я бы не согласился на переход, если бы мы уже не достигли огромного прогресса», — отметил он. Дэвис продолжит работать советником по европейскому бизнесу Revolut и останется независимым директором в совете международной холдинговой компании сервиса, добавила FT.

«Люди все время боятся»: сотрудники Revolut пожаловались на увольнения под давлением

На новую должность Дэвис выйдет в конце августа, если его назначение одобрит регулятор. «Учитывая последствия коронавируса, сейчас очень важное время для рынка малого и среднего бизнеса Великобритании, и шанс возглавить только что получивший лицензию банк, который может стать частью решения проблемы, большая честь», — говорит Дэвис. Allica Bank контролирует британская инвестиционная компания Warwick Capital Partners. Банк получил лицензию в прошлом сентябре, в этом году были открыты первые счета. По словам Дэвиса, рынок сейчас испытывает много проблем, которые нужно срочно решать.

В июне американский Forbes включил Revolut в рейтинг лучших банков мира по версии клиентов: стартап занял четвертое место по популярности у британцев.

 

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+