К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Forbes впервые за четыре года включил россиянина в рейтинг теннисистов с самыми высокими доходами

Даниил Медведев попал в топ-10 рейтинга самых высокооплачиваемых теннисистов мира по версии Forbes. Это первый случай за четыре года со времен допингового скандала Марии Шараповой, когда в рейтинге есть представитель России

Российский теннисист Даниил Медведев занял восьмое место в рейтинге самых высокооплачиваемых теннисистов мира. Его годовой доход Forbes оценил в $11,8 млн. Из них $7,3 млн 24-летний спортсмен получил в качестве призовых, а остальные $4,5 млн — по контрактам со спонсорами.

«Боец до конца»: как Даниил Медведев стал новым героем русского тенниса

Медведев шесть раз подряд выходил в финал турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Достичь подобных результатов с 2000 года смогли лишь четверо игроков —  участники так называемой большой тройки теннисистов (швейцарец Роджер Федерер, серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль), а также британец Энди Мюррей.

Реклама на Forbes

В прошлом году Медведев стал лицом бренда Lacoste. Кроме того, он начал сотрудничать с BMW и стал послом бренда «Тинькофф» вскоре после того, как вышел в финал Открытого чемпионата США, где проиграл Надалю в пяти сетах.

Медведев стал первым россиянином в рейтинге за четыре года. До 2016-го включительно единственной представительницей России в списке самых высокооплачиваемых теннисистов планеты была Мария Шарапова. Она входила в этот рейтинг на протяжении 11 лет подряд (в этот же период Шарапова возглавляла рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира). Однако после того, как Международная федерация тенниса дисквалифицировала Шарапову на два года из-за того, что в одной из ее допинг-проб после четвертьфинала турнира Australian Open в Мельбурне был обнаружен запрещенный препарат мельдоний, спортсменка выбыла из рейтинга самых высокооплачиваемых теннисистов. В феврале этого года Шарапова объявила о завершении спортивной карьеры.

Первая ракетка России Даниил Медведев стал послом бренда «Тинькофф»

Первое место в рейтинге этого года занял Федерер, заработавший за год $106,3 млн, включая $6,3 млн в качестве призовых и $100 млн на рекламных контрактах. Следом идет Джокович, чей заработок за год составил $44,6 млн. Из них на рекламные контракты пришлось $32 млн, а на призовые — $12,6 млн. Замыкает тройку лидеров Надаль с годовым доходом в $40 млн. Зарплата и призовые у него составили $14 млн, остальные $26 млн обеспечили рекламные контракты.

Фото Zhe Ji / Getty Images

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021