Первая ракетка России Даниил Медведев стал послом бренда «Тинькофф»

Компания Олега Тинькова заключила спонсорское соглашение с первой ракеткой России и четвертым теннисистом мира Даниилом Медведевым. Для россиянина, который совсем недавно играл в финале US Open, это первый контракт с компанией из России. Объем поддержки не раскрывается

Группа компаний «Тинькофф» (TSC Group) подписала спонсорский контракт с российским теннисистом Даниилом Медведевым, первой ракеткой России и четвертым теннисистом мира.

Медведев стал послом бренда «Тинькофф», он будет участвовать в рекламе финансовых и лайфстайл услуг компании, мобильной связи и других продуктов в России, говорится в сообщении на сайте группы. «Нас вдохновляет его [Медведева] стремление и неудержимая тяга к победе. У нашей компании и у Даниила много общего», - прокомментировал соглашение старший вице-президент «Тинькофф» по развитию бизнеса Артем Яманов.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Даниил Медведев @medwed33 пожалуй самый интересный спортивный российский взлёт, со времён Овечкина. Он не только классный спортсмен, но и очень прикольный и настоящий человек, с надёжным тылом в лице жены Даши. Это меня с ним объединяет . И я очень надеюсь, «звёздность» его не испортит. Он как и @tinkoffbank молодой, быстрый и КРЕАТИВНЫЙ в игре, именно эти качества привлекли нас в нем; он как и мы «рушит стереотипы и низвергает кумиров и бывших лидеров». Он будущее мирового тенниса, а #Тинькофф будущее мирового финтека и мы оба из России. Это нас объединило и привело к сотрудничеству . Даниил, желаем тебе победы на Большом Шлеме уже в 2020, а мы чем можем поможем! Дальше действовать будем мы!

Публикация от Oleg Tinkov (@olegtinkov)

 

«Он [Медведев] не только классный спортсмен, но и очень прикольный и настоящий человек, с надежным тылом в лице жены Даши», - поделился в Instagram впечатлениями от встречи с Медведевым основатель и владелец TSC Group, миллиардер Олег Тиньков. Он отметил, что банк привлекло то, что Медведев – «молодой, быстрый и креативный в игре». «Он, как и мы, «рушит стереотипы и низвергает кумиров и бывших лидеров», - отметил Тиньков.

«Так круто стать частью команды Тинькофф», - был лаконичен в своей записи в Instagram Медведев. Он пообещал подписчикам рассказать подробности позже.

 

 

Компания Олега Тинькова не впервые становится спонсором в сфере спорта. С 2012-го по 2016-й год группа спонсировала профессиональную велокоманду «Тинькофф».

В этом сезоне Даниил Медведев стал первым за 14 лет россиянином, который сыграл в финале этапа турнира «Большого шлема», и первым за 19 лет представителем России, кто пробился в главный матч US Open. Это стало первым финалом этапа турнира «Большого шлема» в карьере россиянина. Кроме того, Медведев стал лишь третьим из россиян, кто когда-либо доходил до этой стадии: ранее это также удавалось Евгению Кафельникову и Марату Сафину. В финале Медведев уступил Рафаэлю Надалю.

«Компании будут за него бороться»: сколько теннисист Даниил Медведев заработает на рекламе

«Тинькофф» стал первой российской компанией среди спонсоров Медведева. У него есть контракты в том числе с Lacoste, Nike и Bovet. В 2020 году маркетинговые доходы Медведева могут составить $10-20 млн в год, оценивал Сергей Бархударьян, глава российского подразделения рекламного холдинга Publicis Sport & Entertainment Russia.

Дополнительные материалы

Самые высокооплачиваемые теннисисты мира — 2019. Рейтинг Forbes