К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы попросят перевести на удаленку часть работников промышленных предприятий


Мэрия Москвы попросит промышленные предприятия перевести на удаленку часть сотрудников. Мера коснется тех, кто не задействован в производственном цикле

Мэрия Москвы попросит промышленные предприятия перевести на удаленную работу сотрудников, которые не задействованы в производственном цикле. Об этом сообщил глава департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Александр Прохоров, передает «Интерфакс».

«Но мы понимаем, что есть такие отрасли, как пищевая промышленность, где 90-95% людей задействованы непосредственно на производстве и, конечно, здесь производственный цикл нарушать нельзя», — отметил чиновник.

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал московские компании с 5 октября перевести на удаленку 30% сотрудников. Причем о соблюдении этого требования работодатели должны информировать правительство столицы еженедельно. В числе прочего они должны предоставить властям номера мобильных телефонов, автомобилей и карт «Тройка», принадлежащих тем, кто работает дистанционно.

 

«Нельзя допускать полных локдаунов»: представитель ВОЗ в России — о росте числа заболевших Covid-19 среди молодых, второй волне и усталости от карантина

Тем, кто не предоставит данные или передаст их в неполной форме, грозят штраф или приостановка деятельности в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП, предупредил Собянин. Речь идет о сумме от 100 000 до 300 000 рублей. Мэр также отметил, что контроль за соблюдением указа будет осуществлять Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ). Его сотрудники будут проводить выборочные проверки компаний, а также реагировать на жалобы сотрудников, которым незаконно отказали в переводе на удаленку.

Новые ограничения стали ответом на то, что «далеко не все» москвичи соблюдают действующие меры, пояснял Собянин. Власти четвертый день подряд выявляют более 3000 москвичей, заразившихся COVID-19. К утру вторника в столице был зафиксирован рост числа заболевших в четыре раза по сравнению с показателем двухнедельной давности.

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Фотогалерея «Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+