К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дворкович рассказал о непризнании стартапов пострадавшими от коронавируса


Правительство не удалось убедить в том, что стартапы являются одной из пострадавших из-за пандемии отраслей, заявил Аркадий Дворкович. По его словам, большинство инновационных компаний из-за кризиса попали «в отрицательную зону», а некоторые — «даже в очень серьезные проблемы»

Правительство России не удалось убедить в том, что отрасль малого инновационного предпринимательства нуждается в поддержке и является одной из наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса, рассказал председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.

Не только налоговый маневр: как еще государство может помочь IT-компаниям

«К сожалению, нам не удалось доказать правительству, что малые инновационные компании не менее пострадавшие, чем в целом малый и средний бизнес, например, в розничной торговле или сфере услуг. А между тем этот ущерб, конечно же, не меньше — и эти компании, конечно же, испытывают не меньше сложностей, по крайней мере многие из них», — заявил Дворкович в ходе форума «Открытые инновации». Запись его выступления доступна на сайте форума.

 

Где строить карьеру во время пандемии: список самых перспективных сфер

Он отметил, что около 30% стартапов-резидентов «Сколково», которые работают в сферах медицины, дистанционного образования, автоматизации и кибербезопасности, в период пандемии стали зарабатывать больше, поскольку их продукты и услуги оказались более востребованными. «Но большинство компаний, конечно, находится в отрицательной зоне, а некоторая часть — даже в очень серьезных проблемах», — оговорился Дворкович.

«Закрытий будет вдвое больше, чем в первую волну»: что ждет московские бары в случае нового локдауна

При этом он подчеркнул, что существенную помощь стартапам оказало московское правительство, в частности, оно помогло компаниям снизить ставки на аренду. Фонд «Сколково», по словам Дворковича, до сентября оказывал инновационным компаниям грантовую поддержку, а в настоящее время оказывает стартапам нефинансовую поддержку.

Подарок для олигархов: что не так с объявленными Путиным антикризисными мерами

 

В список наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей российское правительство включило авиаперевозки, культурные и досуговые предприятия, спорт, турагентства, гостиничный бизнес, предприятия общественного питания, конференции и выставки, организации дополнительного образования и компании, предоставляющие бытовые услуги.

15 000 рублей на спасение бизнеса: как в регионах власти помогают предпринимателям

15 000 рублей на спасение бизнеса: как в регионах власти помогают предпринимателям

Фотогалерея «15 000 рублей на спасение бизнеса: как в регионах власти помогают предпринимателям»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+