Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве

Московский суд арестовал по делу об убийстве бывшего вице-президента «Евросети» Бориса Левина. В 2010 году он был оправдан по обвинению в похищении человека и вымогательстве

Хорошевский суд Москвы арестовал по делу об убийстве двух или более лиц бывшего вице-президента «Евросети» Бориса Левина, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. «Судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании Левину меры пресечения в виде содержания под стражей до 6 ноября», — сказал представитель суда.

Евгений Чичваркин объяснил решение оплатить лечение Навального

Борис Левин является членом совета директоров банка «Реалист». Согласно данным базы «СПАРК», этот банк принадлежит Алексею Абрамову, Владиславу Мангутову и Олегу Карчеву, которые, как пишет РБК, владеют российским IТ-дистрибьютором Merlion. Ранее TAdviser сообщил, что в офисе Merlion прошли обыски, в рамках которых были задержаны руководители компании. Информацию об этом подтвердил источник РБК, близкий к Merlion.

В 2008 году Левин, тогда работавший вице-президентом по безопасности «Евросети», был арестован по обвинению в вымогательстве и похищении бывшего экспедитора компании Андрея Власкина. Следователи пришли к выводу, что служба внутренней безопасности «Евросети» похитила Власкина, которого подозревала в краже сотовых телефонов на 20 млн рублей, насильно его удерживала и вымогала возмещение ущерба.

«Скоро прилетят трафмольгорцы и заберут меня с собой»: Евгений Чичваркин и его «боевая подруга» о совместном бизнесе, эмиграции и самоизоляции

Следователи тогда также пытались привлечь в качестве обвиняемого по делу о вымогательстве Евгения Чичваркина, одного из основателей «Евросети», но он покинул Россию.

В конце 2010 года суд присяжных оправдал Левина и других сотрудников «Евросети», а в начале 2011-го было прекращено уголовное дело и против Чичваркина. Левин после этого обратился к Министерству финансов с иском о компенсации и отсудил 20 млн рублей за незаконное уголовное преследование.

Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать