К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд арестовал владельцев IT-компании Merlion по уголовному делу


Суд арестовал совладельцев IT-дистрибьютора Merlion, одной из крупнейших частных компаний России. Бизнесменам предъявлено обвинение в умышленном уничтожении имущества, повлекшем смерть человека, а также в убийстве по предварительному сговору

В соответствии с Постановлением следователя по особо важным делам третьего следственного отдела управления по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов, Главного следственного управления Следственного комитета РФ, майора юстиции Майбороды М.А. от 17.02.2022 о прекращении уголовного дела и уголовного преследования следует (в порядке гл.18 УПК РФ), что гр. Абрамов А.П., гр. Левин Б.В., гр. Мангутов В.Р., гр. Карчев О.Г. являются лицами, в отношении которых было прекращено как уголовное дело №12002450020000006 (в связи с отсутствием события преступления), так и уголовное преследование.

Также за гр. Абрамовым А.П., гр. Левиным Б.В., гр. Мангутовым В.Р., гр. Карчевым О.Г. признано право на реабилитацию, включающее в себя право на возмещение имущественного вреда, устранение последствий морального вреда и восстановление в трудовых, пенсионных, жилищных и иных правах.

Хорошевский районный суд Москвы арестовал владельцев IT-дистрибьютора Merlion Олега Карчева, Владислава Мангутова и Алексея Абрамова. Об этом агентству «Москва» сообщила пресс-служба суда. 

 

Бизнесменам предъявлено обвинение в умышленном уничтожении имущества, повлекшем смерть человека, а также в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, указывает агентство. Обвиняемые арестованы до 6 ноября. TAdviser со ссылкой на источники сообщал об обыске и задержании в центральном офисе Merlion. Информацию об обысках подтверждал и близкий к Merlion источник РБК. 

Merlion сообщила Forbes, что все ее офисы работают в штатном режиме, а подразделения осуществляют свою деятельность в прежнем объеме. «Что касается обстоятельств и деталей следствия, в рамках которого были проведены задержания, Merlion не располагает дополнительной информацией, кроме той, которая доступна в официальных источниках», — указала компания. Merlion занимает 33 место в списке 200 крупнейших частных компаний России с 266,6 млрд рублей выручки в 2019 году. 

Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве

По данным СПАРК, арестованным бизнесменам принадлежат доли в банке «Реалист». На прошлой неделе суд арестовал члена совета директоров «Реалиста» Бориса Левина по делу об убийстве двух или более лиц. В 2008 году Левин, тогда вице-президент по безопасности «Евросети», был арестован по обвинению в вымогательстве и похищении бывшего экспедитора компании Андрея Власкина. Следователи пришли к выводу, что служба внутренней безопасности «Евросети» похитила Власкина, которого подозревала в краже сотовых телефонов на 20 млн рублей, насильно его удерживала и вымогала возмещение ущерба. 

В конце 2010 года суд присяжных оправдал Левина и других сотрудников «Евросети». Левин после этого обратился к Министерству финансов с иском о компенсации и отсудил 20 млн рублей за незаконное уголовное преследование.

 

Бизнесмен и отец первого российского гонщика «Формулы-1» убит под Выборгом

 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+