К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Власти Москвы исключили закрытие ночных заведений по рекомендации Роспотребнадзора


Власти Москвы не будут закрывать ночные заведения, как рекомендовал Роспотребнадзор. Мэрия считает, что уже принятых мер достаточно для того, чтобы воздержаться от закрытия каких-либо секторов экономики

Власти Москвы не планируют ограничивать работу ресторанов и клубов в ночное время, сообщила РИА Новости глава пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова. По ее словам, введенная ранее в Москве система цифрового контроля за посещением таких заведений позволяет обеспечить оперативное эпидемиологическое расследование в случае заболевания посетителей.

Пенькова отметила, что в Москве «наблюдается значительное снижение динамики роста заболеваемости». «Исходя из этого, в настоящее время считаем возможным воздержаться от закрытия каких-либо секторов экономики», — заключила она.

Маски в лифтах, закрытие ресторанов и баров на ночь: в России ввели новые ограничения из-за коронавируса

 

Ранее во вторник Роспотребнадзор рекомендовал властям регионов запретить зрелищно-развлекательные мероприятия и работу заведений общепита с 23:00 до 06:00. Ведомство также с 28 октября ввело всеобщий масочный режим, обязав россиян носить маски в местах массового пребывания, транспорте, на парковках и в лифтах.

С  19 октября московские ночные клубы и бары обязали применять систему цифрового контроля, предполагающую доступ в заведение только при условии регистрации номеров телефонов. Посетители и работники заведения на входе должны отсканировать QR-код или отправить СМС на короткий номер. В случае выявления коронавируса у кого-то из них, все присутствовавшие в заведении получат уведомление.

 

Если этот эксперимент окажется удачным, систему регистрации посетителей могут распространить на салоны красоты, рестораны и непродовольственную розницу, заявил ранее руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

В Москве, по данным на 27 октября, выявлено 405 352 заболевших коронавирусом. За последние сутки выявлено 4312 новых случаев — это минимальное количество с 15 октября. На прошлой неделе заболеваемость в Москве обновила максимум с начала мая.

«Кто хочет тусоваться, тот придет»: как московские бары регистрируют гостей по QR-кодам. Репортаж Forbes

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+