К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин предложил продлить отсрочку по налогам для малого и среднего бизнеса на три месяца


Проблемы у пострадавших из-за COVID-19 компаний малого и среднего бизнеса в сферах общепита и услуг сохраняются, поэтому нужно продлить для них отсрочку по налогам и страховым взносам на три месяца, заявил Путин. Он также вновь подчеркнул, что власти не планируют вводить из-за пандемии жесткие ограничения

Отсрочку по налогам и страховым взносам для компаний малого и среднего бизнеса из пострадавших от пандемии коронавируса отраслей следует продлить на три месяца. С таким предложением президент России Владимир Путин выступил на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!».

«Не все компании пострадавших отраслей имели объективную возможность восстановить свое прежнее положение. Проблемы у них сохраняются. Прежде всего это сфера общественного питания, другие услуги», — отметил Путин. Он напомнил, что для малого и среднего бизнеса страховые взносы на постоянной основе снижены с 30% до 15%, а для компаний из пострадавших отраслей предоставлены отсрочки по налогам и страховым взносам за первый квартал и предусмотрена возможность их продления на срок до полугода.

Путин также вновь подчеркнул, что власти «не планируют вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса фактически полностью останавливается». Об отсутствии планов по введению жестких ограничений президент говорил и на прошлой неделе после того, как избежать их его попросили основной владелец «Северстали» и глава «Фосагро» .

 

Крупнейший бизнес попросил Путина не вводить локдаун

По итогам заседания президиума Госсовета Путин уже поручил продлить до конца 2021 года запрет на осуществление плановых проверок малого бизнеса и рассмотреть возможность снижения процентной ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса вплоть до 2024 года.

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+