К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Москва выбыла из сотни самых дорогих для жизни городов

Москва за год потеряла 20 позиций в списке городов, жизнь в которых обходится дороже всего. Возглавили рейтинг Цюрих, Гонконг и Париж

Москва за год потеряла 20 позиций в рейтинге городов мира, жизнь в которых обходится дороже всего, и оказалась на 106-м месте. Об этом сообщается в исследовании Worldwide cost of living, подготовленном Economist Intelligence Unit (EIU) — аналитическим подразделением британского журнала The Economist.

EIU публикует доклад о самых дорогих для жизни городах дважды в год. Нынешний доклад основан на данных за сентябрь. Исследователи сравнили цены на 138 продуктов и услуг примерно в 130 городах. Все города сравниваются с Нью-Йорком, которому присвоен базовый рейтинг — 100 пунктов.

Три города мира, жизнь в которых обходится дороже всего, — это Цюрих, Гонконг и Париж (делят первое место). С марта свои позиции сохранил только Гонконг. Вместо Цюриха и Парижа первое место с ним делили Сингапур (теперь занимает четвертую позицию) и Осака (опустилась на пятое место и делит его с Тель-Авивом). В первую десятку также вошли Женева (+3 позиции), Нью-Йорк (-3), Копенгаген (+2) и Лос-Анджелес (-1).

 

Москва вошла в число самых дорогих городов мира для миллиардеров

Список городов, которые за 12 месяцев наиболее сильно поднялись в рейтинге, возглавил Тегеран, продвинувшийся на 10 позиций. Исследователи объясняют это тем, что американские санкции, введенные против Ирана, повлияли на поставки в страну товаров. Наиболее сильное падение цен было зафиксировано в бразильских Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, опустившихся на 23 места. EIU объясняет это слабостью валюты и растущим уровнем бедности.

Описывая то, как на стоимость жизни в городах повлияла пандемия коронавируса, исследователи указали, что наиболее сильно с прошлого года подорожали табак и товары, связанные с досугом, в том числе бытовая электроника. Наиболее мощное падение продемонстрировали цены на одежду. Мировая экономика «вряд ли вернется» к достигнутым до пандемии уровням раньше 2022 года, а потому уровень трат останется ограниченным, и цены будут снижаться, говорится в докладе.

Фото Elena Levchenko / EyeEm

Любимые мегаполисы миллиардеров: 10 городов, где живет больше всего богатейших людей планеты

Любимые мегаполисы миллиардеров: 10 городов, где живет больше всего богатейших людей планеты

Фотогалерея «Любимые мегаполисы миллиардеров: 10 городов, где живет больше всего богатейших людей планеты»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+