К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Unilever протестирует рабочую неделю из четырех дней в Новой Зеландии


Unilever в Новой Зеландии протестирует четырехдневную рабочую неделю. Зарплаты у сотрудников не изменятся, как и объем работы — просто теперь им придется выполнять ее за меньшее время

Один из крупнейших производителей потребительских товаров Unilever временно переведет своих сотрудников в Новой Зеландии на рабочую неделю из четырех дней, сообщил Reuters со ссылкой на заявление компании.

Переход пока временный, в рамках эксперимента. На четырехдневный режим работы перейдет 81 сотрудник. Пробный режим начнется на следующей неделе и продлится один год — до следующего декабря. Зарплата останется прежней: работникам будут платить за пять дней, а по факту они будут работать четыре. В Новой Зеландии у Unilever нет производства, все сотрудники работают в продажах, дистрибуции и маркетинге, отмечает Reuters.

Цель эксперимента — изменить подход к работе, а не увеличить рабочие часы в четыре дня, заверил управляющий директор «Unilever Новая Зеландия» Ник Бэнгс. «Если мы окажемся в ситуации, когда команда работает четыре продленных дня, то теряется весь смысл», — цитирует его Reuters. В комментарии Financial Times он пояснил, что объем работы при сокращении недели не уменьшится. Через год Unilever оценит результаты, чтобы понять, как четырехдневная рабочая неделя применима к остальным ее 155 000 сотрудников по всему миру.

Реклама на Forbes

«Не надо бояться, что вам начнут дышать в спину». Карьерные советы главы Unilever

Новозеландская компания в области недвижимости Perpetual Guardian в прошлом году уже запускала эксперимент с рабочей неделей из четырех дней и заявляла о росте продуктивности, напомнил Reuters. Премьер-министр страны Джасинда Ардерн в мае призвала местный бизнес вводить четырехдневку для большей гибкости работников в условиях пандемии и поддержки внутреннего туризма. Microsoft вводила четырехдневную рабочую неделю в Японии в августе 2019 года.

Unliver выпускает широкий круг товаров, среди которых и продукты, и бытовая химия. Среди наиболее известных брендов — Domestos, Dove, Lipton и Rexona.

Ответственный подход: кто вошел в топ-10 рейтинга 50 лучших работодателей России

Ответственный подход: кто вошел в топ-10 рейтинга 50 лучших работодателей России

Фотогалерея «Ответственный подход: кто вошел в топ-10 рейтинга 50 лучших работодателей России»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+