К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Аэрофлот» уступит 51% авиакомпании «Аврора» Сахалинской области за рубль


«Аэрофлот» продаст правительству Сахалинской области 51% авиакомпании «Аврора» за символический 1 рубль. Сделка может стать первым шагом в создании единого дальневосточного перевозчика

«Аэрофлот» продаст правительству Сахалинской области 51% авиакомпании «Аврора» за символический 1 рубль, заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Валерий Спиченко. Его слова передает издание Sakhalin.info.

В России появится новая авиакомпания

«Первый этап — это довыкуп акций, принадлежащих «Аэрофлоту» (51%), в собственность области. Там будет символическая стоимость в один рубль, фактически просто передача», — сказал Спиченко. Сделка позволит сахалинским властям консолидировать 100% перевозчика.

 

Представитель «Аэрофлота» Михаил Демин подтвердил Forbes, что вопрос о возможной передаче «Авроры» Сахалину действительно стоит на повестке. По его словам, стороны находятся в процессе финализации условий возможной сделки.

Ранее покупка перевозчика обсуждалась в контексте проекта создания единой дальневосточной авиакомпании: сделка могла стать первым этапом проекта, на втором этапе в капитал компании будет предложено войти другим регионам, отмечает «Интерфакс».

Готовьтесь покупать билеты по $100 за 1000 км: почему авиаперелеты подорожают в 2–2,5 раза

Впрочем, глава Якутии Айсен Николаев ранее заявил, что был бы «идиотом», если бы согласовал вхождение региона в число акционеров перевозчика. «Я все-таки настоятельно просил бы Минтранс очень серьезно рассмотреть вопрос по альянсу авиаперевозчиков. Потому что Якутии в четвертую авиакомпанию входить акционером <...> и оставить нам [действующим якутским авиаперевозчикам] только убыточные рейсы — ну я еще не идиот, чтобы такие решения согласовывать», — сказал Николаев на заседании совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации.

Создать новую авиакомпанию, которая займется перевозками на Дальнем Востоке, президент России Владимир Путин поручил в начале года. Источники «Коммерсанта» тогда сообщили, что идея создания новой компании принадлежит помощнику президента Игорю Левитину, ранее занимавшему должность министра транспорта.

 

Самые опасные авиакомпании мира

Самые опасные авиакомпании мира

Фотогалерея «Самые опасные авиакомпании мира»
4 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+