К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Германия назвала трубоукладчика для «Северного потока — 2»


Прокладкой труб для «Северного потока — 2» займется российское судно «Фортуна», сообщила Германия. Оно будет вести работы с 5 по 31 декабря

Заниматься прокладкой труб для газопровода «Северный поток — 2» в водах Германии будет якорный трубоукладчик «Фортуна». Об этом говорят данные навигационного предупреждения, распространенного Федеральным морским и гидрографическим агентством ФРГ, передает «РИА Новости».

Судно будет вести «подводные операции на трубопроводе» в Балтийском море южнее мелководного района Адлергрунд с 5 по 31 декабря, говорится в уведомлении. По данным сайта для отслеживания судов MarineTraffic, сейчас «Фортуна», ходящая под российским флагом, находится в немецком порту Висмар.

Во вторник Bloomberg сообщил о том, что немецкое агентство «предполагает» использование оператором «Северного потока — 2», компанией Nord Stream 2 AG, судна «Академик Черский» для реализации проекта. О том, что достроить газопровод может именно это судно, в конце прошлого года говорил и Александр Новак, на тот момент занимавший пост главы Минэнерго.

 

Непокоренная Европа: какую цену придется заплатить России за «Северный поток-2»

Европейские подрядчики «Газпрома», строившие «Северный поток —2», прекратили работы и отозвали свои суда после того, как в декабре прошлого года США ввели санкции против проекта. Американская сторона мотивировала решение тем, что строительство газопровода якобы угрожает энергетической безопасности Европы. Россия это отрицала. На этой неделе конгресс США одобрил новые санкции против проекта, под которые попадут компании по страхованию и сертификации, услуги которых потребуются для завершения строительства.

Нефтяные реки, стальные берега: крупнейшие компании России по версии Forbes

Нефтяные реки, стальные берега: крупнейшие компании России по версии Forbes

Фотогалерея «Нефтяные реки, стальные берега: крупнейшие компании России по версии Forbes»
25 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+