К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Страховщики сообщили об отказе Москвы от льготного страхования жилья


Власти Москвы решили отказаться от продления льготной программы страхования жилья, сообщил Всероссийский союз страховщиков. Он предупредил, что теперь для москвичей остается доступной лишь опция коммерческого страхования, которое «во много раз дороже»

Правительство Москвы решило отказаться от продления льготной программы по страхованию жилья на 2021 год, сообщил «Интерфаксу» президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс. Он отметил, что ВСС направил руководству города свои предложения о сохранении программы на будущий период, но официального ответа на них не получил.

«Жители Москвы уже получают извещения о том, что их квартиры на следующий год не будут застрахованы по городской программе. Таким образом, для москвичей остается доступной лишь опция полностью коммерческого страхования, которое во много раз дороже», — отметил Юргенс.

Страховщики предупредили о последствиях отказа Москвы от льготного страхования жилья

 

О том, что продолжать страхование после 2020 года не планируется, также говорится в письме генерального директора ГБУ «Центр имущественных платежей и жилищного страхования» Дмитрия Ковалева Национальной ассоциации обществ взаимного страхования, пишет «Интерфакс» со ссылкой на текст письма.

Банки предложили отменить обязательное страхование недвижимости при ипотеке

Программа льготного страхования жилья действует в Москве с 2002 года. По данным ВСС, в ней участвуют свыше 60% семей, застраховано более 2,4 млн жилых помещений. В 2019 году 5500 семей получили по программе 202 млн рублей выплат при средних затратах на страхование квартиры в 102 рубля в месяц, сообщал Юргенс в письме мэру Сергею Собянину. Он считает закрытие программы «парадоксальным решением», поскольку она считалась образцом для подражания и ее «планировалось тиражировать на другие регионы».

Непрошенные страховки: сможет ли новый закон заставить банки отказаться от навязывания услуг

Юргенс уточнил, что ВСС предложил правительству Москвы покрывать 100% убытков жилью при наступлении страховых событий за счет страховщиков-участников программы. Сейчас страховщики покрывают 85% убытков, а город — 15%.

 

Нисходящая траектория: 10 лидеров падения среди крупнейших частных компаний России

Нисходящая траектория: 10 лидеров падения среди крупнейших частных компаний России

Фотогалерея «Нисходящая траектория: 10 лидеров падения среди крупнейших частных компаний России»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+