К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Аэрофлот» решил отсаживать отказывающихся носить маски пассажиров


«Аэрофлот» заявил, что будет отсаживать на отдельные места пассажиров, которые отказываются носить маску в салоне самолета. Накануне перевозчик пообещал вообще не пускать на борт людей без средств индивидуальной защиты

«Аэрофлот» ввел отдельные места для пассажиров, которые отказываются надеть маску после закрытия дверей самолета, сообщила пресс-секретарь компании Юлия Спивакова. Ее комментарий есть у Forbes.

Спивакова отметила, что это вынужденная мера, но в рамках общемировой практики. Отсаживание пассажиров без масок — это не единственная возможная мера за нарушение правил использования средств индивидуальной защиты на борту, которую может применить авиакомпания, предупредила пресс-секретарь. Она не уточнила, что еще может грозить непокорным пассажирам. «Компания ввела дополнительное информирование о невозможности совершения полёта для пассажиров, по любым причинам не готовым выполнять требования Роспотребнадзора», — заявила Спивакова.

Накануне авиакомпания пообещала не пускать в самолет пассажиров, которые «отказываются надлежащим образом использовать средства индивидуальной защиты». Компания напомнила, что носить маску, закрывающую нос и рот, обязаны все пассажиры в течение всего полета. Снимать ее можно только для того, чтобы поесть или заменить на другую. Отказать в перелете могут в том числе тем, кто не может носить маску по медицинским показаниям или другим причинам, предупредил перевозчик. «Аэрофлот» пояснил, что ужесточает контроль за ношением масок из-за распространения коронавируса.

 

Мечта Савельева: как строил свою карьеру бывший глава «Аэрофлота»

Пассажиров авиакомпаний обязали носить маски и перчатки в самолетах весной. В мае Росавиация и Роспотребнадзор представили рекомендации, которые разделили меры на три этапа. На первых двух маски и перчатки обязательны, на третьем — только если на борту выявят человека с температурой или симптомами инфекции.

 

В ноябре сменился руководитель «Аэрофлота». Гендиректора компании Виталия Савельева назначили министром транспорта вместо Евгения Дитриха. «Аэрофлот» возглавил экс-руководитель Государственной транспортной лизинговой компании Михаил Полубояринов.

20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes

20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes»
20 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+