К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Московские власти предложили частным клиникам провести вакцинацию от COVID-19


Власти Москвы предложили частным клиникам организовать вакцинацию от коронавируса. Клиники будут обязаны самостоятельно обеспечивать транспортировку и хранение препарата, а также осмотр пациента до и после прививок

Замглавы департамента здравоохранения Москвы Андрей Старшинин направил в частные медицинские сети столицы письмо с предложением организовать вакцинацию населения против коронавируса. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию письма. Его получение газете подтвердили представители «Медси», «Ниармедик» и еще одной крупной медицинской сети.

Закончили чтение тут

В письме сообщается, что для получения права проводить вакцинацию клиники должны:

  • Подключиться к Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС) Москвы и загружать туда информацию о вакцинированных пациентах;
  • Самостоятельно обеспечивать транспортировку вакцины со склада Центра лекарственного обеспечения московского Депздрава;
  • Хранить вакцины с использованием оборудования, обеспечивающего температурный режим не выше -18 градусов по Цельсию;
  • Обеспечивать осмотр пациента врачом до и после вакцинирования.

«Операция «Вакцинация»: Forbes разобрался, кто и как будет прививать россиян от COVID-19

 

Вакцина будет предоставляться клиникам безвозмездно при условии, что ее цена не будет закладываться в стоимость услуги, отмечают «Ведомости». Сроки подключения клиник к программе в документе не указаны.

Департамент здравоохранения Москвы на запрос «Ведомостей» не ответил. «Ниармедик» поддерживает предложение департамента, заявила газете гендиректор сети Мария Коломенцева. Она отметила, что перед вакцинацией пациентам необходимо тщательное обследование и для этого в «Ниармедике» оказываются услуги по тестированию на наличие антител. «Медси» уже готова заключить с департаментом договор, рассказала изданию директор по коммерческой деятельности Алла Канунникова. По ее словам, плата будет взиматься за прием врача перед вакцинацией и «необходимые лабораторные исследования».

Гид по вакцинам: какие препараты от COVID-19 первыми вышли на финишную прямую, их особенности и шансы

Масштабная вакцинация от COVID-19 в Москве началась 5 декабря. На первом этапе прививки стали доступны для работающих в сферах образования и здравоохранения, а также для сотрудников городских социальных служб. Затем открылась регистрация для работников МФЦ, а также сфер культуры, торговли и услуг. Завод компании «Р-Фарм», создаваемый совместно с правительством Москвы, позволит столице ежемесячно выпускать около 10 млн доз вакцины от коронавируса «Спутник V», заявил мэр столицы Сергей Собянин на прошлой неделе.

20 крупнейших медицинских компаний России. Рейтинг Forbes

 

20 крупнейших медицинских компаний России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 крупнейших медицинских компаний России. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+