К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фудсервис в России не вернется к доковидным показателям в 2021 году


По прогнозу агентства NPD Group рынок общепита в следующем году потеряет до 5% клиентов в сравнении с 2019-м. Причина — в коренных изменениях структуры рынка и форм потребления ресторанной еды в период пандемии коронавируса

Российский рынок фудсервиса не вернется к доковидным показателям в 2021 году. Падение рынка в трафике на 5 % в 2021 году по сравнению с 2019 годом прогнозирует агентство NPD Group.

NPD Group на основе проведенного в октябре 2020 года исследования отмечает, что за время ограничений и карантина в пандемию привычки россиян настолько изменились, что повлекли за собой корректировку структуры рынка и усиление роли доставки в фудсервисе. К еде в залах  ресторанов люди относятся настороженно: по данным опроса агентства, 59 % респондентов считают рестораны местом высокого риска заражения коронавирусом. В целом NPD Group прогнозирует падение рынка в трафике на 5% в 2021 году по сравнению с 2019 годом.

Крафтовая эпоха: как был устроен ресторанный бизнес в 2010-х 

 

По данным агентства, ситуации потребления в фудсервисе в корне изменились. Если раньше заведения общепита посещали для еды в рабочие перерывы (31% от посещений в 2019 году) и выхода с семьей или друзьями (40% в 2019 году), то сейчас потребление блюд ресторанной кухни происходит дома. В 2019 году на заказы ресторанной еды на дом приходилось 10%, а за 9 месяцев 2020 года этот показатель вырос в полтора раза.

Авторская кухня: как Илья Тютенков открыл шесть ресторанов и попал с пятью из них в рейтинг Forbes
 
«Изменение потребительского поведения необратимо, оно уже случилось, и для индустрии теперь не столь важно, когда именно будут вакцинированы все россияне», — объясняет эксперт рынка фудсервиса российского отделения NPD Group Марина Лапенкова. По ее оценке, за время карантина многие переосмыслили свой стиль жизни: те, у кого есть возможность, в будущем лишь часть времени намерены проводить в офисе, а в остальные дни собираются работать из дома. Люди освоили заказы продуктов онлайн с доставкой, научились планировать хозяйство в ситуации, когда вся семья работает и учится дистанционно, добавляет эксперт.  По словам Лапенковой, ситуации потребления, связанные с работой, были крайне важны для отраслевого рынка.

Беспилотники «Яндекса» начали доставлять еду из ресторанов

«Сейчас рынок несет большие потери именно из-за того, что меньше людей по дороге на работу пользуются стрит-фудом, покупают утренний кофе или  еду на заправках,  обедают вне дома и реже ездят в командировки», — отмечает она. Эксперт отмечает, что в будущем возможно изменится количество дней, которые люди проводят на работе, а офисы станут мобильными. Это, по ее словам, снова приведет к изменению ситуаций потребления, связанных с работой.

Спасение на окраине: сеть «Андерсон» планирует за полгода открыть 20 кафе в спальных районах Москвы

 

Кроме того, пандемия дала мощный толчок доставке, в которой теперь выделились отдельные каналы: классическая ресторанная доставка, доставка из ретейла, а также доставка рационов и конструкторов еды. По данным агентства, с января по октябрь 2020 года доставка выросла в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Лидеры доставки — агрегаторы, на них с января по октябрь приходилось более 40 % визитов. Конкурировать с ресторанами начали современная розница и продуктовые сервисы. С введением карантина розница стала больше доставлять продуктов на дом, предлагая также готовые блюда ресторанного уровня.

Около 40% владельцев кафе и ресторанов в России с начала пандемии лишились бизнеса

«Людям удобно сразу в одном месте заказать, например, молоко, стиральный порошок и корм для животных, и потом добавить в корзину приготовленные блинчики или сырники, нежели покупать продукты и готовые блюда у разных операторов», — комментирует изменения эксперт. По ее оценке, больше всего от экспансии ретейла страдают рестораны домашней кухни, а не заведения, где готовят аутентичную и авторскую еду.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+