К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владеющая правами на фильмы о Бонде студия задумалась о продаже бизнеса


Компания MGM Holdings, которая владеет известной киностудией с рычащим львом на заставке, задумалась о продаже. Она надеется, что ее библиотека фильмов, в которую входит франшиза о Джеймсе Бонде, привлечет внимание игроков, делающих ставку на стриминг

Холдинговая компания MGM Holdings, известная своей киностудией Metro-Goldwyn-Mayer, начала поиски покупателя, сообщили источники The Wall Street Journal. По их словам, компания рассчитывает на интерес со стороны компаний, которые делают ставку на рынок стриминга.

Для работы над продажей MGM Holdings привлекла инвестиционные банки Morgan Stanley и LionTree и начала формальный процесс продажи, говорят собеседники WSJ. Рыночную стоимость компании с учетом долга оценили в $5,5 млрд, пояснили некоторые источники газеты. Студия рассматривала возможность продажи с разных точек зрения в последние годы, но всех претендентов отпугивала цена. На этот раз MGM рассчитывает на интерес не только со стороны Голливуда, но и международных медиакомпаний, частных инвесторов и других участников рынка, заявил источник WSJ. Текущие инвесторы компании рассчитывают на привлекательность архива MGM, в который входят франшизы о Джеймсе Бонде и Рокки, сериалы «Рассказ служанки» и «Викинги», а также такие фильмы, как «Молчание ягнят», «Танцующий с волками», «Человек дождя» и «Терминатор». Франшизу о Джеймсе Бонде MGM контролирует совместно с Danjaq LLC.

Сейчас крупнейший акционер MGM Holdings — это нью-йоркский хедж-фонд Anchorage Capital Group, переживающий непростые времена. В 2018 году студия уволила гендиректора Гэри Барбера за несанкционированные переговоры с Apple о продаже за $6 млрд. С тех пор стоимость компании упала: сделка с Apple обсуждалась по цене $120 за акцию, теперь они стоят $80, пишет WSJ.

 

Apple и Netflix обсудили возможную покупку прав на премьеру нового фильма о Бонде

Инвесторы рассчитывали продать MGM на волне фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать», который должен был выйти в кинотеатрах в 2020 году, но премьеру перенесли из-за коронавируса на апрель 2021 года. Это, вероятно, сильно скажется на выручке компании в этом году. Но прибыль до вычетов (EBITDA) за три первых квартала года оказалась почти на $60 млн больше, чем за тот же период 2019 года, сообщила WSJ.

Лучшие фильмы 2020 года по версии Forbes Life

Лучшие фильмы 2020 года по версии Forbes Life

Фотогалерея «Лучшие фильмы 2020 года по версии Forbes Life»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+