К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Песков заявил о возможных трудностях с достройкой «Северного потока — 2» из-за санкций США


Принятые и планируемые санкции США могут осложнить достройку «Северного потока — 2», заявил Дмитрий Песков. Ранее источники Reuters в администрации Трампа сообщали, что США готовы «вонзить кол в сердце» этого проекта

Принятые ранее и планируемые санкции США могут осложнить достройку газопровода «Северный поток — 2», заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Безусловно, рестрикции, которые американцы уже принимали, которые у них запланированы в проекте оборонного бюджета, конечно же, направлены на то, чтобы максимально осложнить реализацию этого проекта», — отметил Песков (цитата по ТАСС). Он добавил, что «это способно осложнить [осуществление проекта], но вместе с тем все-таки и наши европейские партнеры, и мы заинтересованы в том, чтобы этот проект был реализован».

Почему США уверены, что Москва не сможет достроить «Северный поток — 2»?

 

На вопрос журналистов о том, успеет ли администрация Трампа остановить проект, пресс-секретарь президента ответил, что Кремль не будет «гадать на кофейной гуще». «У нас есть свои задачи, мы их решаем», — заключил он.

Накануне агентство Reuters со ссылкой на трех чиновников администрации президента США Дональда Трампа сообщило, что американские власти планируют «нанести смертельный удар» проекту «Северного потока — 2», приняв новые санкции. «Мы наносили один тяжелый удар за другим, а теперь готовы вонзить кол в сердце этого проекта», — сказал один из собеседников агентства.

Из-за отравления Навального может сорваться «Северный поток-2». Что это значит?

Ранее, в декабре, конгресс США согласовал проект оборонного бюджета на 2021 год, который среди прочего включает санкции в отношении трубопровода. Ограничения в том числе распространяются на компании, которые предоставят страховые и сертификационные услуги на заключительном этапе строительства «Северного потока — 2». Однако 23 декабря Дональд Трамп отказался подписывать проект бюджета, заявив, что он является «подарком для России и Китая», поскольку не содержит важных пунктов для обеспечения нацбезопасности США.

Кого Евросоюз внес в санкционный список из-за отравления Алексея Навального и почему

«Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

Фотогалерея ««Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+