К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акционеры Tiffany одобрили продажу компании владельцу Louis Vuitton


Акционеры производителя украшений Tiffany одобрили продажу компании богатейшему человеку Европы. Ранее сделка оказалась на грани срыва, и ее стороны успели подать друг на друга в суд

Акционеры производителя ювелирных изделий Tiffany одобрили продажу компании за $15,8 млрд концерну LVMH, владеющему брендами Louis Vuitton и Dior, сообщает Reuters. В ходе виртуального собрания акционеров за сделку было отдано больше 99% голосов.

Впервые о покупке Tiffany LVMH объявил в конце 2019 года. Сумма сделки должна была составить больше $16 млрд. Однако, когда началась пандемия коронавируса, слияние застопорилось. В сентябре концерн объявил, что отказывается от покупки. Компании подали друг на друга в суд: Tiffany требовала принудить LVMH выполнить условия изначального договора, а LVMH обвинял производителя украшений в плохом управлении компанией.

Новое соглашение стороны заключили в конце октября. LVMH заплатит за Tiffany на 2,6% меньше, чем планировалось в прошлом году. Глава концерна, богатейший человек Европы Бернар Арно «месяцами бился» за снижение стоимости покупки, и переговоры сторон в какой-то момент превратились в борьбу за каждый доллар, рассказали в понедельник источники The Wall Street Journal.

 

Nike, Chanel, Ebay: кто из миллиардеров стоит за популярными брендами

Nike, Chanel, Ebay: кто из миллиардеров стоит за популярными брендами

Фотогалерея «Nike, Chanel, Ebay: кто из миллиардеров стоит за популярными брендами»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+