К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Восточный» отозвал иск к фигурантам дела Baring Vostok на 2,5 млрд рублей


«Восточный» отозвал иск на 2,5 млрд рублей к Калви и другим фигурантам дела Baring Vostok. Ранее банк получил эту сумму в рамках мирового соглашения

Банк «Восточный» отозвал иск на 2,5 млрд рублей к Майклу Калви и другим фигурантам дела Baring Vostok. Об этом Forbes сообщил близкий к Baring Vostok источник.

Первой об отзыве иска сообщила радиостанция Business FM со ссылкой на Викторию Бурковскую, адвоката директора по инвестициям Baring Vostok Ивана Зюзина. Защитник другого фигуранта дела сказал Business FM, что суд сейчас рассматривает вопрос о возможности продления семи фигурантам меры пресечения в виде запрета определенных действий на время процесса, а также о продлении ареста имущества третьего лица.

В феврале 2019 года по подозрению в хищении у «Восточного» 2,5 млрд рублей были арестованы основатель Baring Vostok Майкл Калви, его коллеги по фонду Филипп Дельпаль, Ваган Абгарян и Иван Зюзин, а также бывший предправления «Восточного» Алексей Кордичев и экс-глава Первого кредитного бюро (ПКБ) Максим Владимиров. В конца 2019-го также был задержан директор по инвестициям «Восточного» Александр Цакунов. Заявление в правоохранительные органы написал миноритарий «Восточного» и партнер основного акционера банка Артема Аветисяна Шерзод Юсупов. Калви объяснял подачу заявления акционерным конфликтом.

Реклама на Forbes

Сытость потерпевшего: что изменит примирение сторон в деле Майкла Калви

В конце октября Baring Vostok и компания «Финвижн» Аветисяна заключили мировое соглашение. «Восточный» сообщал, что откажется от иска на 2,5 млрд рублей в связи с урегулированием требований. Банк указывал, что договорился с принадлежащим Baring Vostok Первым коллекторским бюро о возмещении ущерба на эту сумму. В середине ноября Верховный суд освободил Калви и других фигурантов дела Baring Vostok из-под домашнего ареста. Их дело было передано в Мещанский суд Москвы для рассмотрения по существу. После оглашения решения Калви заявил, что ждет начала суда, чтобы доказать свою невиновность.

«Чрезвычайная ситуация для экономики»: Кудрин, Греф и Тиньков о деле Baring Vostok

«Чрезвычайная ситуация для экономики»: Кудрин, Греф и Тиньков о деле Baring Vostok
Фотогалерея ««Чрезвычайная ситуация для экономики»: Кудрин, Греф и Тиньков о деле Baring Vostok »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021