К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минздрав предложил упростить получение разрешений на онлайн-продажу лекарств


Минздрав предложил упростить процесс выдачи разрешений на онлайн-торговлю лекарствами. Оно предлагает разрешить доставку сетям, у которых меньше десяти аптек, и подключить к онлайн-торговле агрегаторы

Министерство здравоохранения предложило упростить процесс получения аптечными организациями разрешений на дистанционную продажу лекарств. Проект соответствующего постановления правительства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В документе Минздрав предлагает исключить из действующих правил выдачи разрешений требование о том, что доставлять безрецептурные лекарства могут аптечные компании, у которых есть не меньше десяти розничных точек на территории России, говорится в пояснительной записке. Кроме того, он устанавливает возможность использования сайтов-агрегаторов для дистанционной торговли лекарствами.

Проект постановления разработан с учетом позиций Росздравнадзора, общественных организаций и осуществляющих розничную торговлю лекарствами субъектов, отмечают авторы. Его реализация должна «увеличить заинтересованность аптечных организаций в дистанционной торговле» и «повысить доступность лекарственных препаратов для населения, в том числе благодаря развитой логистической структуре современных маркетплейсов».

 

Три урока пандемии: чему COVID-19 научил фармацевтический рынок

Закон о дистанционной продаже лекарств, в том числе рецептурных, президент России Владимир Путин подписал в начале апреля. Отменить ограничение по числу розничных точек властям предлагал Всероссийский союз пациентов, сообщал «Коммерсантъ». Вместо этого организация предлагала ориентироваться на наличие у сети лицензии на фармацевтическую деятельность на протяжении не менее двух лет.

20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes

20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+