К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин подписал закон об удаленной работе


Путин подписал закон об удаленной работе, который вступит в силу после Нового года. Работодатели получат право увольнять сотрудников, которые два дня не выходят на связь, и в определенных случаях смогут переводить на удаленку сотрудников без их согласия

Президент России Владимир Путин подписал закон об особенностях удаленной работы, который вступит в силу 1 января 2021 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе прописана обязанность работодателя обеспечить трудящегося дистанционно работника необходимым оборудованием и средствами защиты информации. В случае, если сотрудник использует свое или арендованное оборудование, работодатель должен выплатить ему компенсацию. Работодатель имеет право расторгнуть договор с сотрудником в случае, если тот без уважительной причины не взаимодействует с ним по вопросам, связанным с работой, более двух рабочих дней подряд.

Временно перевести сотрудника на удаленку без его согласия работодатель имеет право в случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве или, например, эпидемии. Перевод на удаленку также может быть осуществлен по решению органов власти.

 

Право на отдых: как новый законопроект об удаленной работе изменит отношения сотрудников и работодателей

Перед основным чтением в законопроект внесли изменения, ухудшающие положение работников. Из первоначальной концепции депутаты исключили право «на офлайн», то есть право не быть на связи с работодателем постоянно.

Недостаточная гибкость трудового права была выявлена на фоне пандемии коронавируса, сообщалось в пояснительной записке к законопроекту. «Российское трудовое законодательство оказалось не готовым к массовому переводу работников на удаленный режим работы», — отмечали авторы.

Ответственный подход: кто вошел в топ-10 рейтинга 50 лучших работодателей России

Ответственный подход: кто вошел в топ-10 рейтинга 50 лучших работодателей России

Фотогалерея «Ответственный подход: кто вошел в топ-10 рейтинга 50 лучших работодателей России»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+