К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бывший гендиректор «Мегафона» инвестировал в Ozon до IPO


Экс-глава «Мегафона» и бывший участник списка Forbes Иван Таврин оказался владельцем миноритарной доли Ozon. Он инвестировал в него еще до того, как маркетплейс первой из российских e-commerce компаний вышел на биржу

Бывший участник списка Forbes Иван Таврин оказался pre-IPO инвестором маркетплейса Ozon, следует из материалов, опубликованных компанией бизнесмена Kismet Acquisition One. Информация обнародована в рамках слияния с разработчиком онлайн-игр Nexters.

Ранее об инвестиция Таврина в Ozon не сообщалось.

Бизнесмен рассказал «Интерфаксу», что инвестировал в Ozon около двух лет назад, ему принадлежит меньше 1% акций маркетплейса. Сейчас компания Таврина остается миноритарием Ozon, добавил инвестор.

 

Бывший участник списка Forbes Таврин объяснил размещение SPAC-компании на IPO

Иван Таврин был деловым партнером . С 2012 по 2016 год бизнесмен возглавлял компанию «Мегафон». В 2018 году Таврин выкупил у Усманова контрольную долю в телехолдинге ЮТВ, до этого он владел 41,71% компании. В 2019 году Таврин объединил свои медиаактивы в холдинг «Медиа-1»: в него вошли телеканалы «Муз-ТВ», «Ю» и Disney (20% у Walt Disney), а также оператор наружной рекламы Gallery и группа «Выбери радио», управляющая региональными радиостанциями.

Российский разработчик игр Nexters выйдет на биржу с оценкой $1,9 млрд

В августе 2020 года компания Kismet Acquisition One Corp. Таврина вышла на биржу и привлекла $250 млн: она предложила 25 млн акций по $10 за бумагу. Сейчас капитализация компании составляет более $362 млн. 1 февраля  стало известно, что Kismet Acquisition One Corp. и кипрский разработчик и издатель мобильных и социальных игр Nexters Global Limited, основателями которого являются Андрей Фадеев и Борис Герцовский, подписали соглашение об объединении бизнесов. В результате этой сделки Nexters станет публичной компанией на Nasdaq. Стоимость компании Nexters после объединения с Kismet Acquisition One Corp. достигнет $1,9 млрд.

Интернет-ретейлер Ozon в ноябре 2020 года стал первой в России публичной e-commerce компанией, разместив акции на Московской бирже и на Nasdaq. Инвесторы в ходе IPO оценили компанию в $6,2 млрд, она привлекла $990 млн.

 

«Очень везучая компания»: как разместился Ozon и кому достались его акции

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Фотогалерея «Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+