К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Johnson&Johnson подала заявку на экстренное применение своей вакцины от COVID-19 в США


После получения разрешения на использование вакцины Johnson&Johnson рассчитывает поставить 100 млн доз в США в первой половине 2021 года

Компания Johnson & Johnson подала в Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA) заявку на одобрение вакцины от COVID-19 для экстренного использования. После получения разрешения FDA компания планирует поставить 100 млн доз вакцины Соединенным Штатам до конца первой половины 2021 года, говорится в заявлении Johnson & Johnson.

«Подача заявки на разрешение экстренного использования нашей однократной вакцины от COVID-19 является ключевым шагом на пути к снижению бремени болезни для людей по всему миру и прекращению пандемии», — приводятся в сообщении компании слова главного научного сотрудника  Johnson & Johnson, доктора медицинских наук Пола Стоффельса.  Он отметил, что компания готова начать отгрузку вакцины сразу после получения разрешения.

В первой половине 2021 года  Johnson & Johnson может поставить 100 млн доз своей вакцины Соединенным Штатам. Компания также работает «с другими органами здравоохранения по всему миру с большой срочностью, чтобы сделать нашу исследуемую вакцину доступной для общественности как можно скорее».  В ближайшее время она планирует подать аналогичную заявку на применение своего препарата на территории Евросоюза, в Европейское агентство по лекарственным средствам. В самой США разрешено применение двух вакцин — от компаний Pfizer и BioNTech и от Moderna, обе они требуют получения двух прививок (доз) вакцины.

 

Johnson&Johnson начала первые в США масштабные испытания вакцины с одной прививкой

По данным компании, экспериментальная вакцина Janssen «совместима со стандартными каналами распространения вакцин».  Она сохраняет свои качества в течение двух лет при хранении при температуре ниже -20°C), три месяца ее можно хранить в большинстве стандартных холодильников при 2°-8°C. Для разработки вакцины от COVID-19 компания использовала собственную платформу вакцин AdVac, на базе которой создавались вакцины от лихорадки Эболы и других тяжелых заболеваний. Исследования вакцины проводилось в восьми странах на трех континентах и охватывало самые широкие слои населения. Компания Janssen Biotech с февраля 2020 года сотрудничала в разработке вакцины от коронавируса с Barda, с ней компанию связывает партнерство с 2015 года в инновационных решениях для борьбы с гриппом, химическими, биологическими, радиационными и ядерными угрозами, а также новыми инфекционными заболеваниями, такими как Эбола.

Билл Гейтс спрогнозировал доступность шести вакцин от COVID-19 к весне будущего года

Johnson & Johnson приступила к третьему этапу испытаний вакцины Janssen COVID-19 23 сентября 2020 года. По его итогам она сообщила 29 января, что уровень защиты от умеренной и тяжелой инфекции COVID-19 составил 72% в Соединенных Штатах, 66% в Латинской Америке и 57% в Южной Африке, через 28 дней после вакцинации. На 88% вакцина эффективна в профилактике тяжелых форм заболевания, она полностью  защищает от госпитализации и смерти, связанных с COVID-19 по состоянию на 28-й день после прививки. Массовая вакцинация от COVID-19 началась в США в конце декабря 2020 года, на 1 февраля американские медики ввели около 30 млн доз вакцины. Число умерших от COVID-19 В США превысили 455 000 человек, заразились коронавирусом более 26,6 млн. Президент США Джо Байден обрезал привить 100 млн жителей страны за 100 дней своего президентства, а все населения - до конца лета 2021 года. В США проживает около 328 млн человек.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+