К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

«Сбер» и «Р-Фарм» закрыли сделку по покупке 90% «Еаптеки»


Сбербанк и группа «Р-Фарм» миллиардера Репика закрыли сделку, в рамках которой купили по 45% фармацевтического онлайн-ретейлера «Еаптека». «Сбер» инвестировал в компанию 5,7 млрд рублей

Сбербанк и группа компаний «Р-Фарм» Алексея Репика закрыли сделку по совместному инвестированию в компанию «Еаптека» (с ноября 2020 года — «Сбер Еаптека»). Об этом сообщается в присланном Forbes совместном пресс-релизе.

Сумма инвестиций «Сбера» в рамках сделки составила 5,7 млрд рублей. Эти деньги будут направлены на «улучшение качества сервиса и экспансию в регионы России», которую «Сбер Еаптека» начала в 2020 году. Как и сообщалось ранее, Сбербанк и «Р-Фарм» получили по 45% компании. Остальные 10% сохранил за собой основатель и генеральный директор «Сбер Еаптеки» Антон Буздалин.

С ноября прошлого года «Сбер Еаптека» работает как часть экосистемы «Сбера». Компания уже стала частью подписки «СберПрайм». Ее клиентам доступны авторизация по «СберID» и оплата по SberPay. В дальнейшем станут возможны начисление и списание бонусов «СберСпасибо», а также заказ лекарств с помощью умных устройств «Сбера», сообщается в пресс-релизе.

 

«Наступило время «еаптек»: владелец «Р-Фарм» Алексей Репик о сделке со «Сбером», маркировке лекарств и будущем интернет-аптек

«Дистанционная покупка лекарств и медицинских изделий с каждым днем становится для миллионов граждан страны все более привычным делом. Мы намерены предложить самый удобный, качественный и безопасный для этих целей инструмент», — заявил Алексей Репик.

 

«Еаптека» была основана в 2000 году и сегодня является одной из крупнейших в России интернет-аптек, которая осуществляет продажу и доставку лекарств и товаров для красоты и здоровья. Оценка компании с учетом полученных инвестиций «Сбера» и «Р-Фарм» составит $150-200 млн, говорил Forbes близкий к сделке источник.

20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes

20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes»
20 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+