Реклама на Forbes

Организаторы объявили даты первого после начала пандемии Петербургского форума

Петербургский экономический форум пройдет с 2 по 5 июня, сообщили его организаторы. В прошлом году из-за коронавируса были отменены все крупнейшие в России форумы, однако недавно правительство задумалось о возвращении мероприятий в офлайн-режим, рассказывали источники Forbes

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) пройдет с 2 по 5 июня. Об этом со ссылкой на организатора форума, фонд «Росконгресс», сообщил «Прайм».

Форум пройдет в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», где его основные мероприятия традиционно проводятся с 2016 года, сообщается на сайте мероприятия. Проведение форума организаторы считают возможным «с учетом мнения экспертов о том, что Россия и мир находятся сейчас «в точке постпандемийного перелома» и потребности мирового сообщества в стабилизации эпидемиологической обстановки, которая возможна благодаря всеобщей вакцинации и формированию коллективного иммунитета», заявил советник президента России, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

В 2020 году Петербургский экономический форум был отменен из-за коронавируса. Не состоялись и два других крупнейших форума в России: Российский инвестиционный форум (РИФ) в Сочи и Восточный экономический форум (ВЭФ) во Владивостоке. Однако в этом году правительство задумалось о возвращении крупнейших экономических форумов в офлайн-режим, рассказали источники Forbes. Сочинский форум, по их словам, может состояться уже в апреле.

Реклама на Forbes

Долгая дорога в Давос: зачем Путин решил выступить на форуме спустя 12 лет отсутствия

На ПМЭФ традиционно выступает президент России Владимир Путин. Его также посещают руководители крупнейших международных компаний и главы государств. На форуме в 2019 году, к примеру, главным приглашенным гостем был председатель КНР Си Цзиньпин. В СМИ за форумом закрепилось неофициальное название «Русский Давос».

Фотогалерея «100 тысяч роз и робот за €30 000. Как компании рекламировали себя на Петербургском форуме»
AO «АС Рус Медиа» · 2021