К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Седьмую студию» Кирилла Серебренникова ликвидировали


«Седьмая студия» режиссера Кирилла Серебренникова ликвидирована. В прошлом году Серебренников был приговорен к условному сроку, а в этом московские власти назначили вместо него нового худрука «Гоголь-центра»

Правление некоммерческой организации «Седьмая студия» 14 сентября 2020 года приняло решение о ее ликвидации. Сообщение о принятии этого решения есть в базе СПАРК. Деятельность студии как юридического лица была прекращена 22 декабря, следует из данных ЕГРЮЛ.

«Седьмая студия» — это организация по развитию и популяризации современного искусства, которую режиссер Кирилл Серебренников создал на основе своего курса в Школе-студии МХАТ. В 2011 году «Седьмая студия» запустила на «Винзаводе» в Москве экспериментальный проект «Платформа», объединивший четыре направления современного искусства — театр, танец, музыку и медиа.

В 2017 году Следственный комитет возбудил в отношении руководителей «Седьмой студии» уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на «Платформу». По этому делу в июне прошлого года Мещанский суд Москвы приговорил Серебренникова к трем годам условно, признав его виновным в хищении почти 129 млн рублей. Помимо режиссера, условные сроки также получили продюсер Алексей Малобродский и бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин. Серебренников называл претензии бездоказательными и смехотворными. В феврале московские власти не стали продлевать контракт с Серебренниковым, занимавшим пост художественного руководителя «Гоголь-центра». На его место был назначен актер и режиссер Алексей Агранович.

 

Как прошел суд над Кириллом Серебренниковым. Фоторепортаж

Как прошел суд над Кириллом Серебренниковым. Фоторепортаж

Фотогалерея «Как прошел суд над Кириллом Серебренниковым. Фоторепортаж»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+