К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы назначили нового худрука Гоголь-центра вместо Серебренникова


Власти Москвы выбрали нового художественного руководителя Гоголь-центра вместо Кирилла Серебренникова, контракт с которым не был продлен. Театр возглавит актер и режиссер Алексей Агранович

Художественным руководителем московского театра «Гоголь-центр» станет актер и режиссер Алексей Агранович, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Департамента культуры Москвы.

Он вступит в должность 26 февраля, уточняет агентство.

Агранович — актер, режиссер и продюсер. Сыграл в фильмах «О чем говорят мужчины» (2010), «Кислота» и «Юморист» (2018). С 1998 года играет в московском театре «Квартет И» и с 2014 года работает театральным режиссером Гоголь-центра.

 

Ранее действующий художественный руководитель Гоголь-центра Кирилл Серебренников попрощался с труппой театра в Instagram и опубликовал письмо от департамента культуры об истечении его трудового договора с 25 февраля. Режиссер попросил труппу не унывать и постараться сделать так, чтобы «театр остался живым».

Специалист по самоизоляции: Кирилл Серебренников рассказывает, как правильно сидеть дома

ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что департамент культуры не будет продлевать контракт с Серебренниковым, 3 февраля. Позже, 7 февраля, к главе департамента обратилась с открытым письмом Ассоциация театральных критиков России: организация просила не расторгать с Серебренниковым контракт.

Кирилл Серебренников стал художественным руководителем Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя в 2012 году и создал на его основе Гоголь-центр. В состав театра вошло несколько трупп, включая «Седьмую студию». В мае 2017 года в театре прошли обыски по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Серебренникова, нескольких бывших сотрудников «Седьмой студии» и экс-главу Департамента господдержки искусства Министерства культуры обвинили в хищении 200 млн рублей.

В июне 2020 года Мещанский суд Москвы признал Серебренникова виновным в хищении почти 129 млн рублей, выделенных на культурный проект «Платформа», и приговорил к трем годам условно и штрафу 800 000 рублей. Другие обвиняемые также получили условные сроки или штрафы. Фигуранты дела своей вины не признали.

 

Хищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел

Хищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел

Фотогалерея «Хищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+